Немного о том, как правильно выбирать запчасти на автомобиль

Новости - Советы автолюбителям / Немного о том, как правильно выбирать запчасти на автомобиль

Наши отцы и деды, имея автомобили отечественного производства без сомнения их ремонтировали, но вот сомневаться в качестве запчастей и местах их покупки им не приходилось. Со временем автомобильный рынок расширился и сегодня большинство автовладельцев отдают предпочтение автомобилям иностранного производства. И все бы хорошо, если бы не огромный ассортимент комплектующих к ним, который заставляет задуматься и принять правильное решение, чтобы потраченные деньги не были выброшены зря.

Чаще всего проблема выбора заключается в выборе между тремя вариантами: покупкой оригинальных запчастей lexus rx330, неоригинальных или родных, но снятых с подержанных автомобилей. Но не один из этих вариантов нельзя назвать идеальным, потому что в каждом случае приходится чем-то жертвовать, и чтобы понять что для вас важнее, нужно знать сильные и слабые стороны каждого вариант приобретения автозапчастей.

На рынке автозапчастей сегодня можно встретить массу вариантов деталей, произведенных в Китае, странах Азии, Италии, России и других государствах. Практически все они неоригинальные и стоят значительно ниже тех, которые выпущены на заводе-производителе автомобиля. Нельзя сказать, что все неоригинальные запчасти отвратительного качества и скоро сломаются. Возможно, вам повезло и вы купите достойный вариант по привлекательной цене, но все-таки большой риск попасться на подделку чистой воды безусловно существует.

Но что делать, если неоригинал покупать категорически не хочется, а вот на оригинал денег пока не хватает? Конечно же отправиться на разборку, где количество аксессуаров лексус просто поражает воображение. Но тут тоже не все так просто. автомобильные детали, которые уже прошли определенное количество километров могут быть как практически новые, так и со значительной степенью износа, а вот цена их будет отличаться от неоригинальных, причем в большую сторону. Именно поэтому, перед покупкой запчастей с разборки нужно из внимательно осмотреть на предмет трещин, царапин и сколов.

Ну и последний, самый дорогой, но зато надежный вариант – приобретение оригинальных автозапчастей. Здесь главное – правильно выбрать место покупки. Если у вас новенький дорогой автомобиль иностранного производства, то приобретать запчасти на него нужно только у официальных дилеров и устанавливать в автосервисе, который держит ваше авто на гарантийном обслуживании. Если же у вас старенькая иномарка, то можно попытаться найти автозапчасти в интернет-магазинах. На них цена будет несколько ниже, чем в дилерских автоцентрах, да и установить их вы сможете сами при наличии некоторых навыков.

Дата публикации: 2 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Новое поколение немецких автомобилей BMW 1-й серии начинает покорять мировые рынки и многие автолюбители уже начинают интересоваться этой интересной моделью

Каждый человек предпочтет новую вещь старой, особенно если речь заходит о дорогостоящих и качественных покупках

Оригинальные пенные насадки для авто имеют низкое качество пенообразования – вода из АВД сильно бъет в дно баллончика, за считанные секунды выкидывая весь раствор бесконтактного шампуня из баллона. С качественным неоригиналом все обстоит значительно лучше.










Вход на сайт