Правила поведения покупателя при приобретении автомобиля

Новости - Советы автолюбителям / Правила поведения покупателя при приобретении автомобиля

Как и при любом другом выборе, при покупке автомобиля, нужно знать массу тонкостей и нюансов, чтобы тот автомобиль, который долго будет вам служить и радовать вас своим качеством. В отличии от более дешевых покупок, приобретение машины всегда дело затратное, к которому люди идут годами и будет по крайней мере обидно, если после подписания всех документов окажется, что вы купили совсем не то, о чем так долго мечтали.

Если вы попали на автобазар и нашли транспорт, который вам приглянулся, то первым делом надо узнать осуществлялась ли покраска автомобиля, цены на которую высоки, если да, то по какой причине это происходило. Если продавец твердит о том, что автомобиль в таком цвете выехал с конвейера, то тщательно осмотрите его со всех сторон. Иногда перед продаже происходит рихтовка вмятин или покраска поржавевших мест. Поэтому если вы заметили хоть малейшие отличия в некоторых частях данного авто, то лучше отставить такую кандидатуру на второй план.

Откройте и закройте все дверки. Они должны захлопываться с одинаковым усилием, причем щели и швы по всей площади машины должны быть обязательно одинаковой ширины. Проверьте протекторы шин, если они сношены равномерно, то никаких внезапных аварий или неприятностей с колесами не было. Глубина протектора может многое рассказать о том, как бывший владелец смотрел за своим транспортным средством. Если он не изношенный, значит машина ездила на резине, предназначенной для определённого сезона, а следовательно дополнительных нагрузок на ходовую часть машины не было.

Если внешне вас машина полностью удовлетворила, то можно прейти к осмотру ее внутренностей. Под капотом находятся самые важные запчасти и детали. Если жидкость в радиаторе чистая, а горлышко, через которое она заливается не закипевшее, то значит с двигателем все нормально и он не перегревался. Цвет масла тоже может рассказать об уровне исправности двигателя. Естественно, что после приобретения автомобиля вы захотите что-то поменять, что-то улучшить, что-то проверить. Но чтобы знать на сколько скоро надо все это провести, лучше сразу проверить свечи зажигания и удостовериться, что на них нету гари. Ну и конечно звук заведенного мотора расскажет вам о том, в каком состоянии он находится в реальности.

Дата публикации: 14 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Если вы любите свою машину, то она обязательно вам ответит тем же. Многие автовладельцы утверждают, что у этой техники также есть душа.

SsangYong Rexton, представитель внедорожников на российском рынке, становится более популярным среди потребителей. Производители постарались совместить в Rexton всё самое лучшее из того, что есть в автомобильной промышленности.

Среднестатистический автомобилист имеет в собственности одну или две машины, но зачастую этого бывает недостаточно.










Вход на сайт