Пакетные перевозки грузов

Новости - Советы автолюбителям / Пакетные перевозки грузов

Междугородные перевозки, квартирные переезды и другая транспортировка ваших вещей может осуществляться при помощи самых разнообразных емкостей для перевозки. Существую несколько видов перевозок – контейнерные перевозки и пакетные. Для контейнерных перевозок используют контейнеры различного вида: цельные, разборные и эластичные. При осуществлении пакетных перевозок используют ящичные и стоечные поддоны.

Ящичные поддоны включают в себя жестко закрепляемые стенки неразборной или сборной конструкции. Некоторые виды таких ящичных емкостей имеют крышки и применяются для различных грузов без упаковки или в мелкоформатной упаковке (электрические лампочки, игрушки, посуда, инструмент и др.). В отличие от контейнеров к ящичным элементам обычно относят те, которые имеют небольшую массу (до 1 т брутто) и полезный объем которых не превышает 1 кв.м.

Стоечные конструкции имеют угловые стойки и используются для перевозки грузов в непрочной (на сжатие) упаковке, затаренных в мешки деталей и механизмов, которые не могут быть уложены в несколько рядов на плоском поддоне и др.

Поддоны могут изготавливаться одно- или двухнастильными, двух- или четырехзаходными. Если вилочный захват погрузчика может быть введен с двух сторон, то такую конструкцию называют двухзаходной; соответственно поддон четырехзаходный можно поднять захватом с любой стороны. Последние более удобны.

Наибольшее распространение получили деревянные поддоны. В качестве других материалов при изготовлении данных конструкций используют алюминиевые сплавы, полимерные материалы, сталь.

В последние годы получают распространение поддоны одноразового использования из легких дешевых материалов, таких как картон, прочная бумага.

Основным типом поддона, предназначенного для международных и междугородных перевозок в прямых и смешанных сообщениях, принят двухнастильный – четырехзаводный поддон многократного применения размером 1000 на 1200 мм, грузоподъемностью 1 т.

Выпускают такие детали для автомобильных перевозок и других размеров. Размеры стандартных ящичных и стоечных поддонов 835*1240*920 мм. Для определения видов грузов предназначены разнообразные элементы, но многие из них, как правило, не могут быть использованы в общетранспортной сети, так как при завершении перевозок их необходимо вернуть изготовителю той продукции, для которой они предназначены.

Дата публикации: 24 августа 2011 г.
Смотрите так же
           

Многие не приобретают американские автомобили по причине дороговизны запчастей. Яркий тому пример Кадилак Эскалейд. Специалисты рассказывает, чего именно стоит опасаться.

Очень удобная операция. Единственным недостатком ее является то, что старый автомобиль оценивается процентов на десять дешевле.

Два раза в год, а именно весной и осенью, перед автомобилистами встает задача о смене резины.







Вход на сайт