Польза курсов экстремального вождения

Новости - Советы автолюбителям / Польза курсов экстремального вождения

Обучение вождению состоит не только из изучения стандартных правил дорожного движения или отработки навыков, связанных с повседневной эксплуатацией машины. Современный водитель должен обладать уверенностью, быть морально устойчивым. Эти качества поможет развить школа экстремального вождения, где начинающие или опытные водители могут понять, что безвыходных ситуаций на дороге не бывает, и все зависит от того, насколько человек может правильно и быстро среагировать на внезапно изменяющиеся условия. Наивно полагать, что подобные курсы необходимы только тем, кто профессионально занимается извозом или перевозкой грузов. Каждый владелец транспортного средства должен иметь соответствующие знания и уметь применять их на практике.

Означает ли это, что программу подготовки водителей во всех автошколах нужно пересмотреть в сторону ее расширения и усложнения, безусловно. Существенная модернизация используемых стандартов уже запланирована. Фактический срок обучения в автошколах собираются значительно увеличивать, но есть и другие варианты – более рационально использовать время, отведенное на обучение вождению.

На начальном этапе просто необходимо в совершенстве освоить теоретические знания, владельцы транспортных средств не просто должны иметь представление о существовании знаков, разметки, но и правильно трактовать их при движении. Теоретическая грамотность является страховкой от попадания в неприятные ситуации, то есть навыки экстремального управления могут и не понадобится, если знать правила дорожного движения.

После успешно прохождения теоретического теста начинающий водитель получает реальную возможность сконцентрироваться на практической части. Здесь необходимо досконально ознакомиться с устройством автомобиля и основными правилами его эксплуатации, чтобы минимизировать риск возникновения каких-либо технических неисправностей.

Выезжая на дорогу необходимо быть абсолютно уверенным, что машине не заглохнет в самый неподходящий момент, количество топлива и масла достаточно для преодоления необходимого расстояния. Получение знаний об экстремальном вождении – это завершающий этап общего курса подготовки водителя, которые уже способны уверенно чувствовать себя в городском потоке, но должны уметь применять на практике приемы, позволяющие выходить из непростых дорожных ситуаций.

Дата публикации: 19 мая 2011 г.
Смотрите так же
           

Накануне весны автолюбители начинают думать о замене зимних колес уже на летнюю резину. При изготовлении летних и зимних шин обычно применяется различная резина.

Подъёмники используются широко в специализированных автосервисах и небольших мастерских, поэтому при желании купить это нужное устройство нужно быть внимательным и хорошо разбираться в его технических характеристиках.

Пластиковый конус нередко применяют на открытом воздухе в процессе проведения дорожных работ. Кроме того, эти устройства также эксплуатируются с целью обозначения мест, где играют дети, либо для блокирования определённой территории или площади.










Вход на сайт