Сэкономить на КАСКО - реально

Новости - Советы автолюбителям / Сэкономить на КАСКО - реально

Сэкономить на КАСКОАвтовладельцы испытывают серьезные затруднения, решая вопрос, какую им сумму потратить на страховку. ОСАГО хватает на возмещение минимального ущерба, да и то не всегда – то есть польза мизерная и вообще под вопросом. КАСКО покрывает больше рисков, но и стоит немало. И тут возникает вопрос – а стоит ли покупать такой полис вообще? Если вы оформляете кредит, то вас банк не спросит, мол а хотите ли вы, а заставит. А вот для покупки за наличные возможны варианты. Сэкономить на КАСКО реально - а как именно это можно сделать, читайте ниже.

Допустим, стоимость ниссан кашкай вас устраивает, но его стоимость вместе с КАСКО уже поражает воображение. Что делать? Варианты есть. При подсчете окончательной стоимости полиса КАСКО страховщики учитывают массу различных факторов, включая возраст и водительский стаж, год выпуска, модель, текущую стоимость автомобиля. Кроме того, все страховщики ведут собственную статистику, формируя на ее основе группы так называемых «рисковых» и «нерисковых» авто. Статистика «гоночных» брендов или часто угоняемых – на все это страховщики обязательно обращают внимание.

Чтобы попасть в точку, вам можно посоветовать только заняться сбором информации о той или иной страховой компании, и на основании полученных сведений выбрать страховую или автомобиль (если вы только планируете его покупать). Существенно снизить цену КАСКО можно и установив современную противоугонную систему – это, кстати, верный метод. Наличие спутниковой противоугонной системы экономить на страховке около 25% стоимости КАСКО. Такая система стоит недешево, но если оформлять КАСКО каждый год, то через несколько лет она окупится.

Чем выше у вас стаж вождения, тем, соответственно, дешевле обойдется страховка. А если вы при этом ездили без аварий несколько лет, экономия до 30% на КАСКО гарантирована. Обратите внимание, что при включении в полис сразу нескольких водителей страховая в расчет примет наименьший стаж вождения.

Если вы будете обращаться только в фирменный сервис ssangyong при возникновении неполадок и хранить машину на охраняемой стоянке, можете рассчитывать примерно на 15% скидки. При этом страховщик потребует от вас полный список стоянок, на которых вы планируете оставлять автомобиль.
Поскольку на рынке страховых компаний идет вечная борьба за клиента, специальных предложений, скидок и акций существует огромное множество – главное подобрать то, что вам нужно.

Дата публикации: 30 сентября 2012 г.
Смотрите так же
           

Показателем новых времён на АвтоВАЗе стал адаптированный к нему «румын» Dacia Logan MCV образца 2006 года, серийно выпускаемый на ВАЗе с апреля 2012 года под названием «Лада Ларгус»

Для многих автолюбителей внешний вид его «железного коня» имеет большое значение. Для них нет мелочей, которыми можно было бы пренебречь.

Еще несколько лет назад кузов автомобиля покрывался лакокрасочным покрытием, которое имело массу недостатков.







Вход на сайт