Особенности ремонта двигателя Мерседес

Новости - Советы автолюбителям / Особенности ремонта двигателя Мерседес

Автомобили марки Мерседес в зависимости от модификации могут иметь бензиновый или дизельный двигатель. Как правило, на таких автомобилях используются двигатели с водяным охлаждением, имеющие продольное расположение цилиндров с наклоном вправо 15 градусов. В зависимости от рабочего объема двигатель может иметь 4, 6 и даже 8 цилиндров. В силу сложности конструкции двигателя, ремонт двигателя мерседес является довольно трудоемким и сложным процессом.

Для начала разберемся, из каких частей состоит двигатель автомобиля Мерседес? На моторном блоке закреплена головка цилиндра и здесь же установлен коленчатый вал, который взаимодействует с V- образными клапанами при помощи коромысла. С головкой цилиндра соединяются выпускной и впускной коллекторы. В систему смазки двигателя входят масляной насос, фильтр и клапан-выключатель давления масла. Двигатель в автомобиле Мерседес снимается только вместе с коробкой передач. Для снятия двигателя вам потребуется домкрат, чтобы разъединить шнуры внизу автомобиля и две пары подставок. Кроме того, всегда нужно иметь с собой прибор диагностики двигателя Мерседес.

Некоторые классы двигателя имеют гидравлическую систему регулировки клапанов, которая существенно снижает уровень шума двигателя. Перед тем, как диагностировать степень изношенности деталей, необходимо измерить компрессию двигателя Мерседес. И только после этого принимать решение, капитальный ремонт нужен двигателю или обычный. Для измерения компрессии необходимо иметь специальное оборудование – компрессометр, позволяющее безошибочно определять реальное техническое состояние автомобиля, любой автосервис Мерседес имеет такое оборудование.

Любой тип двигателя автомобиля Мерседес, как правило, укомплектован ремнем привода вспомогательных агрегатов. И хотя срок службы ремня довольно продолжительный, все-таки его необходимо менять через каждые 30 000 км пробега. Как уже говорилось выше, автомобили Мерседес имеют двигатели с водяным охлаждением, которое предназначено для поддержания оптимальной рабочей температуры двигателя. В систему охлаждения входят следующие составляющие: радиатор, вентилятор, расширительный бачок, трубопровод, шланги и термостат. Вентиляция двигателя Мерседес предназначена для снижения в картере нежелательное повышение давления. Ремонтировать любой тип двигателя автомобиля Мерседес сегодня стоит довольно дорого в силу высокой стоимости запасных частей и высокого уровня сложности ремонта.

Дата публикации: 19 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

Автовладельцы испытывают серьезные затруднения, решая вопрос, какую сумму им потратить на страховку. ОСАГО хватает на возмещение минимального ущерба, да и то не всегда – то есть польза мизерная и вообще под вопросом.

Хорошие автоинструкторы встречаются довольно часто, но всё равно их нужно уметь выбирать, чтобы ваши начальные навыки вождения были качественными и вы могли их использовать при самостоятельном управлении транспортным средством

Для продажи автомобиля, неважно при этом какого, будь то автомобиль с буровой установкой УРБ 2А2 или простой легковой автомобиль, нужно применять разные методы и выполнять ряд процедур, которые быстрее позволят выполнить подобную задачу, и вы получите желаемые деньги.










Вход на сайт