Основные типы противоугонных систем

Новости - Советы автолюбителям / Основные типы противоугонных систем

Автомобили всегда являлись предметом посягательств со стороны злоумышленников, в особенности же – дорогостоящие модели, сулящие немалую, хотя и незаконную прибыль. По этой причине владельцы стараются всячески обезопасить свои машины от воров.

Естественно, сперва позаботились об этом и сами производители транспортных средств. Сегодня практически все дорогие модели выпускаемых автомобилей снабжены, помимо традиционных дверных замков, также и звуковой сигнализацией.

Но этого подчас оказывается явно недостаточно. Именно по этой причине сейчас возникло так много фирм, специализацией которых стала установка автосигнализаций и противоугонных систем самого разного типа. К последним относятся информирующие, следящие, противодействующие, а также блокирующие (иммобилайзеры).

Информирующие системы могут быть акустическими (то есть звуковыми) и радиосигнальными (оповещающие владельца о попытке угона при помощи радиосигнала, принимаемого специальным устройством). Иногда средство оповещения выполняется и в комбинированном виде (сочетающем оба упомянутых выше типа).

Следящие системы подключаются к диспетчерскому центру и посредством навигаторов информируют либо владельца, либо непосредственно правоохранительные органы о несанкционированных передвижениях транспортного средства и его маршруте в реальном времени.

Иммобилайзеры сегодня являются наиболее распространенными средствами защиты автомобиля. Они могут блокировать пуск двигателя, коробку переключения передач (как механическую, так и автоматическую), рулевое управление и даже тормоза. Современные разработки позволяют обеспечить высокую степень защиты машины от угона при помощи специальных блокираторов различных конструкций.

Противодействующие противоугонные системы способны оказывать прямое физическое воздействие на похитителя. Это может выражаться в электрошоковом разряде угонщику, распылении перцового аэрозоля, в ярких световых вспышках или же в громких звуках, что воздействует на психику злоумышленника.

На этом рынке предлагаются также и дымовые системы. При попытке угона они наполняют салон густым (но безопасным для здоровья) дымом, что делает управление транспортным средствам практически невозможным. В сочетании со звуковой сигнализацией такой способ оказывается достаточно эффективным.

Дата публикации: 24 мая 2013 г.
Смотрите так же
           

Сегодня в гостиничном сегменте России наблюдается достаточно жесткая конкуренция, что приводит многие отели к необходимости включать в список своих услуг транспортное обслуживание.

Автомобильным дилером может быть человек или организация, являющаяся посредником между производителями автомобилей и желающими их приобрести.

Французский седан нового поколения сразу заинтересовал российских автолюбителей, и они уже желают видеть Рено Логан 2 в отечественных автосалонах. Чем же привлекателен этот новый бюджетный седан?










Вход на сайт