Условия заключения договора КАСКО, страховые риски, возмещение ущерба в Санкт-Петербурге

Авто новости Санкт-Петербурга / Условия заключения договора КАСКО, страховые риски, возмещение ущерба в Санкт-Петербурге

Договор страхования КАСКО

После заключения договора страхования КАСКО у владельца транспортного средства появляется возможность защитить машину от ущерба и угона. Данные понятия могут быть интерпретированы  по-разному, поэтому есть смысл прояснить, что это такое в понимании страховой компании.

Чаще всего, договор КАСКО обязывает страховые компании возместить ущерб владельцу автомобиля  в случаях угона автомобиля или причинения ущерба (риски прописываются в договоре каско) в результате следующих событий:

- столкновение с объектами, находящимися в неподвижном состоянии;
- ДТП, при участии других автомобилей (транспортных средств);
- падение на машину различных предметов, с негативными последствиями для автомобиля (например, снега, сосулек, камней от встречных авто и пр.);
- взрыв или пожар (включая самовозгорание транспортного средства);
- ураганы, бури, ливни, град, снежные заносы, удар молнии, наводнение, землетрясение, оползни и другие стихийные бедствия, перечисленные в договоре КАСКО;
- неосторожные действия посторонних людей;
- преднамеренные противозаконные  деяния злоумышленников (угон,  хищение, разбой).

Это далеко не полный, а лишь приблизительный список страховых рисков.
Также договор страхования КАСКО может определять случаи, при которых не будет производиться возмещение ущерба при наступлении страхового случая.

Такими исключениями являются:

- вождение автомобиля в неисправном состоянии (к примеру, эксплуатация автомобиля при неисправности рулевого механизма, тормозного механизма, приборов освещения и др.);
- нарушение Правил транспортировки и (или) правил хранения опасных веществ (пожароопасных и взрывоопасных);
- умышленные противоправные деяния владельца автомобиля или связанных с ним граждан, в чьем распоряжении находилось транспортное средство;
- эксплуатация автомобиля гражданами,  у которых отсутствуют права вождения нужной категории (данное условие договора КАСКО не распространяется на угон);
- использование автомобиля водителем в состоянии алкогольного опьянения, находящегося под воздействием наркотического  или токсичных веществ;
- использование машины с целью обучения езде (если это не оговорено в договоре КАСКО);
- участие автомобиля  в спортивных мероприятиях (если это не указано в договоре страхования КАСКО);
- причинение машине ущерба в результате ядерной атаки, военных операций или при терроризме, народных восстаний, при забастовках, конфискации по решению суда и пр.

Перечень ситуаций, которые не относятся к страховым случаям, в разных договорах КАСКО может различаться. Главное, необходимо крайне внимательно изучить Правила страхования выбранной страховой компании, а также ознакомиться со всеми рисками, которые включены в пакет АВТОКАСКО.

Оформление договора страхования КАСКО

При заключении  договора КАСКО  от владельца транспортного средства необходим пакет документов, который требует страховая компания.
Перечень документов содержит в обязательном порядке:
- удостоверение личности страхователя (паспорт),
- свидетельство о регистрации автомобиля,
- технический паспорт на автомобиль.
- водительские права автовладельца,
- водительские права лиц, допущенных к управлению автомобиля (если Вы собираетесь допустить к управлению других граждан) и др.

Страховка КАСКО заключается, как правило, на один год. Также возможно заключить договор КАСКО и на более короткий срок, но это обойдется дороже (из расчета на каждый месяц страхования). Страховая сумма определяется на основании рыночной цены автомобиля. Страховая премия уплачивается страховой компании в российских рублях. Так же, в рублях, выплачивается возмещение по причиненному ущербу, который оговорен в  договоре страхования КАСКО (исключение - если владелец авто выбирает в качестве оплаты ремонт своей машины).

Дата публикации: 3 апреля 2012 г.
Смотрите так же
           

Спорить о том, какие автомобили популярнее и выгоднее – новые или с пробегом, можно очень долго. Каждый автолюбитель, недавно купивший машину, может привести несколько доводов в пользу своего решения.

Автоматические компьютерные системы в настоящее время стали неотъемлемой частью жизни множества людей. Причем, современные технологии позволяют значительно способствовать развитию бизнеса, оптимизируя многие процессы.

На данный момент, как гласят статистические данные, более половины всех автомобилей теперь приобретаются именно при помощи кредитования.










Вход на сайт