Как построить автодом, выполнить обшивку и утепление фургона?

Новости - Советы автолюбителям / Как построить автодом, выполнить обшивку и утепление фургона?

Как построить автодом, выполнить обшивку и утепление фургона?Каждый в детстве мечтал о путешествиях, только вот очень немногим удалось воплотить свою мечту в жизнь. Большая часть россиян летит летом на море, либо осматривает уже приевшиеся достопримечательности Европы. Но ведь путешествие немыслимо без приключений, без общения с местными жителями и дальних дорог, а всего этого не найти в обычной туристической поездке по путевке. Поэтому, чтобы отдых был полноценным, лучше всего ездить своим ходом, а чтобы не лишать себя комфорта – построить автодом.

Строительство автодома – задача не из легких, здесь потребуется не только качественная обшивка фургонов и грамотная внутренняя планировка, но и установка газа, воды, туалета и прочих сложностей, которые требуют специальных знаний. Поэтому очень многие просто устанавливают в салоне микроавтобуса или кунге грузовика столик, монтируют спальные места, а для приготовления пищи останавливаются где-то на обочине. Такую переделку можно легко сделать самостоятельно, практически из любого автомобиля вагонной компоновки. Особой популярностью для этих целей пользуются отечественные микроавтобусы УАЗ, кунги на шасси ГАЗ-66, УРАЛ-375 и Камаз-43101, а также автобусы всех российских и советских марок. В использовании отечественной техники есть свой смысл – заготовка под автодом обойдется в очень небольшую сумму, а запчасти можно найти практически в любой деревне. Иногда вообще удается взять готовый военный кунг со спальными местами и провести только утепление фургона, да установить шкафчики под мелочи.

Но отечественная техника легко ломается, а также потребляет очень много топлива. Ехать в путешествие на том же КАМАЗе может позволить себе только очень богатый человек, поскольку расход способен превышать и 30 литров на «сотню». Хотя, конечно, для бездорожья иного варианта нет.
Что касается дорожных вариантов, то для строительства автодома лучше купить импортный микроавтобус популярной марки, например, Форд Транзит или Фольцваген Транспортер. Можно даже приобрести грузовую версию, сделать настил полов фанерой, обшить стены, прорезать люки и окна, да ездить себе с комфортом. Причем со свежим иностранным автомобилем вполне реально даже прокатиться по Европе.

Строительство автодома можно поручить специализированной фирме, но, лучше конечно, сделать все работы самостоятельно, ориентировав их полностью на свои потребности. Такая постройка превратится не только в увлекательный процесс, но и позволит произвести ремонт своими силами.

Дата публикации: 26 марта 2012 г.
Смотрите так же
           

В нашей стране аренда автомобиля воспринимается, как нечто экзотическое. У нас так заведено: или покупать свою машину, или пользоваться общественным транспортом.

Андроид устройства пользуются у автолюбителей высоким спросом, а потому пользователи заинтересованы в приобретении приложений для своих гаджетов.

Сегодня все компании, осуществляющие пассажирские перевозки, сталкиваются с конкуренцией между такими же компаниями. Чтобы выглядеть достойно на фоне других, каждое предприятие стремится найти услуги или способы показать себя с лучшей стороны.










Вход на сайт