Что представляет собой узкопроходной штабелер

Новости - Советы автолюбителям / Что представляет собой узкопроходной штабелер

В складской деятельности понятие «узкий проход» не может измеряться каждым человеком индивидуально, ведь для каждого понятие «узкий» будет измеряться по-своему. Обычно под узким проходом между стеллажами подразумевается то пространство, на котором не может развернуться складская техника. И чтобы как можно более рационально использовать возможности складского помещения, и не тратить много места на проходы. По которым мог бы ездить обычный погрузчик, был изобретен узкопроходной штабелер.

По информации с сайта 1.kz, который предлагает недорого выбрать и купить авто в казахстане, за счет того, что узкопроходные штабелеры могут в значительной степени сэкономить пространство на складах, они сейчас достаточно востребованные, но вместе с тем, оказываются и дорогими. Стоит сказать, что такие штабелеры имеют целый ряд особенностей, которые не свойственны никакой другой складской технике.

Чтобы такие штабелеры безопасно передвигались по узким проходам складов, они должны иметь рельсовую или проволочную направляющую, иногда может использоваться индукционная полоса. Также надо отметить, что такие штабелеры не могут разворачиваться между стеллажами, они двигаются только вдоль ряда, но это не мешает им осуществлять работы в трех направлениях. Это стало возможным благодаря тому, что у узкопроходного штабелера есть поворотная каретка с вилами. Таким образом, выгрузка и загрузка продукции может проводиться при повороте вил на 180 градусов.

Узкопроходные штабелеры должны иметь обязательно подъемную или фиксированную кабинку оператора. Если у погрузчика подъемная кабинка, то она прикреплена к вилам, в результате чего поднимается вместе с грузом, и оператор может видеть в точности что все то, что происходит на высоте. За счет этого выполнять различные манипуляции при помощи такого штабелера стало намного проще. В случае с фиксированной кабиной выполнять операции по подъему груза сложнее, потому что она всегда находится в нижнем закрепленном положении. А значит оператор не может контролирвоать то, что происходит наверху при подъеме груза. Чтобы облегчить процесс работы на таком штабелере, они оснащаются видеокамерами, которые предают сигнал оператору на монитор.

Дата публикации: 15 марта 2015 г.
Смотрите так же
           

С момента отмены «железного занавеса» многое изменилось, в том числе и состояние торговли с другими станами.

Чтобы превратить передвижение на автомобиле в сплошное удовольствие, необходимо очень внимательно следить за своим железным конем.

В Санкт-Петербурге, как и в других городах нашей страны, вывоз мусора считается достаточно важным вопросом










Вход на сайт