Выбор навигатора и регистратора

Новости - Советы автолюбителям / Выбор навигатора и регистратора

Выбор навигатора и регистратораС каждым днём популярность таких автомобильных гаджетов, как GPS навигатор и видеорегистратор, всё растёт. В этой статье речь пойдёт о том, как правильно купить навигатор автомобильный и видеорегистратор. Итак, перед покупкой навигатора стоит обратить внимание на следующие моменты.

Во-первых, диагональ экрана. Она может варьироваться от трёх с половиной до семи дюймов. Самыми рациональными и популярными являются модели с экраном диагональю 4,3 дюйма. В легковом автомобиле можно установить девайс с диагональю экрана максимум 5 дюймов, потому как семидюймовые модели могут перекрывать водителю обзор и свечением ослеплять его во время движения в ночное время.

Во-вторых, стоит заострить внимание на производителе. Самыми популярными марками на сегодняшний день являются Garmin, TomTom, GlobusGPS, Sturmann, Lexand. В-третьих, некоторые модели бывают снабжены опцией информирования водителя о пробках и дорожном движении. Так как большая часть современных моделей осуществляют приём информации через спутник, то они имеют возможность отслеживать ситуацию на дорогах и прокладывать наиболее оптимальный маршрут. Некоторые другие навигаторы принимают информацию о пробках по FM каналу. Среди прочих функций GPS навигатора существует возможность прослушивания аудиофайлов, фотоматериалов и просмотра видео. Некоторые экземпляры умеют даже открывать текстовые редакторы. Но всё это не является набором функций первой необходимости в автомобиле, поэтому их наличие совершенно необязательно. Другое дело, если устройство умеет соединяться с мобильным телефоном, чтобы автомобилист мог говорить по телефону, не держа трубку у уха. Стоимость навигаторов стартует примерно от трёх тысяч рублей.

Ещё один вопрос, как правильно купить видеорегистратор в автомобиль? Во-первых, следует обращать внимание на качество записи видеорегистратора. На рынке представлены модели, регистрирующие происходящее как в среднем, так и в высоком качестве. Самые дорогие модели снимают в разрешении 1920 на 1080 точек. Во-вторых, необходимо заострять внимание на виде объектива. Бывают обычные и широкоугольные объективы. Широкоугольные снимают в «киношном» формате. В-третьих, бывают регистраторы, снабжённые и неснабжённые экранами. Модели с экранами более универсальны, так как в случае дорожно-транспортного происшествия можно доказать свою невиновность прямо на месте. Вот по таким критериям следует выбирать регистраторы и навигаторы в автомобиль.

Дата публикации: 16 февраля 2012 г.
Смотрите так же
           

Итак, вы решили стать владельцем автомобиля и логичным будет вопрос: «Какую машину купит, и как это сделать?»

Воспользоваться срочным выкупом автомобиля можно в любой момент, особенно, если у вас популярная мазда3, тем более, что ситуации в жизни возникают разные и крупные суммы могут потребоваться в любую минуту

Для многих мотоциклистов-любителей покупка мотошлема становится настоящей проблемой. Это можно объяснить тем, что она занимает много времени и требует некоторых знаний в этой области










Вход на сайт