Что нужно знать об автомобильных зеркалах

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Что нужно знать об автомобильных зеркалах

Во время поездки водитель может столкнуться с множеством неожиданностей. Среди них, необходимость выполнять сложные маневры, которые в случае ошибки могут привести к печальным последствиям. Чтобы облегчить водителю выполнение маневра, в каждом автомобиле есть зеркало заднего вида. Оно дает возможность одновременно следить за дорогой и видеть ситуацию сзади машины. Зеркало играет ключевую роль во время парковки и других ситуациях, когда автомобилю нужно включать задний ход. Оно значительно улучшает обзорность и водителю не нужно высовываться из окна или поворачивать голову, выполняя маневр. Но зеркало должно быть правильно настроено, лишь тогда оно будет полностью выполнять свои функции.

По заметкам с сайта компании Бигмаш, на котором можно заказать перевозку негабаритного груза, в некоторых машинах зеркала дополняются камерами заднего вида, которые следят за обстановкой сзади машины и передают ее на экран, расположенный на приборной панели. Они позволяют водителю лучше видеть обстановку сзади автомобиля и быстрее реагировать на возникновение различных ситуаций, что позволяет еще больше повысить безопасность вождения и снизить риск аварии.

Несмотря на ряд достоинств, камеры заднего вида еще не являются настолько распространенным и совершенным прибором, чтобы полностью вытеснить привычные зеркала, поэтому подавляющее большинство водителей пользуется именно ними. Но зеркала, как и любой-другой стеклянный элемент в автомобиле, довольно сильно подвержены риску получить повреждения. Поэтому водитель должен постоянно следить за их состоянием и быть готовым сразу заменить зеркало, если оно вышло со строя. Купить зеркало можно в различных местах – от авторынка до магазина запчастей, но наиболее удобно это сделать через интернет. В онлайн-магазине можно самостоятельно, или с помощью менеджера быстро найти оптимальную модель. Но следует иметь ввиду, что оригинальные зеркала, выпущенные под конкретную марку машины, будут стоить намного дороже универсальных.

Дата публикации: 16 августа 2015 г.
Смотрите так же
           

Родословная автомобилей «Skoda» (Шкода) фактически берёт начало с момента основания двумя чешскими Вацлавами, небольшого предприятия по ремонту велосипедов.

Рено наступает на мировой авторынок. За популярными французскими марками, такими как автомобиль Renault Duster, очереди растут, растягиваясь на многие месяцы.

Учет рабочего времени – обязательная процедура для всех предприятий Нижнего Новгорода







Вход на сайт