Факторы, которые будут первоочередными при выборе летней автомобильной резины

Новости - Советы автолюбителям / Факторы, которые будут первоочередными при выборе летней автомобильной резины

Итак, пришла весна, а значит пора отправиться в шиномонтажную мастерскую, чтобы там вам поменяли зимнюю резину на летнюю. Это очень важно, ведь жаркая погода предполагает наличие особенностей в резине для этой поры года. Состав автомобильных покрышек очень сложный, в каждый ее вид входят разные химические элементы в разном соотношении. Именно поэтому каждый новый вид будет отличаться от предыдущего по своим качествам. Стоит также отметить, и необходимость правильного подбора размера резины. Этот параметр указывается производителем авто в техническом паспорте. В документации к авто обычно прописывается несколько типоразмеров. Именно из них нужно выбирать. В противном случае при отступлении от рекомендаций, можно получить поломку ходовой части и ухудшения ходовых качеств. Если машина находится на гарантии, то она непременно с нее слетит, если будут замечены нарушения в рекомендованных типоразмерах.

Когда с размером покрышек разобрались, в этом может несомненно помочь калькулятор шин, стоит прейти к рассмотрению будущих условий эксплуатации. За сет того, что главной задачей автомобильной резины считается обеспечение сцепления автомобиля с дорогой, нужно подбирать и конфигурацию протектора так, чтобы она должным образом соприкасалась с тем или иным видом трассы. Если вы проживаете в городе, то ваш автомобиль обычно ездит на средних скоростях и по чистой ровной дороге. В этом случае вам нужно выбрать покрышки с содержанием силики. Они будут тихими при езде, а автомобиль будет чувствовать себя комфортно как на ровной дороге, так и на поворотах.

Если вы ездите летом часто на далекие расстояния по трассе, то тут уже нужно выбирать другой тип летней резины. Она должна быть устойчива к нагреванию и не размягчаться при скоростном движении на спусках и подъемах. Таким образом, можно понять, что шины летние для трассы должны обеспечивать как можно большее сцепление с дорогой. Если вы планируете передвигаться по сельской местности, то должны учитывать, что качество дорог там вообще оставляет желать лучшего. Многочисленные рытвины и ямы не дадут автомобилю разогнаться, а вот повредить колесный диск в таких условиях проще простого, поэтому при выборе покрышек на лето нужно подумать о покупке варианта с высоким профилем. Чтобы машина не буксовала на бездорожье, летняя покрышка должна иметь протектор с множеством блоков водоотводных ламелей и грунтозацепов.

Дата публикации: 14 апреля 2015 г.
Смотрите так же
           

Говорят, автолюбителями можно назвать всех людей. Без исключения. Даже тех, кто машины не имеет и не желает иметь - в силу соображений...

Автоломбард – организация, которая занимается выдачей не слишком долгосрочных займов под залог разной автомобильной техники.

Седан бизнес-класса Chevrolet Epica от крупнейшей мировой автомобильной компании имеет многонациональное происхождение. Разработка этого автомобиля американской марки осуществлялась в Южной Корее, на отечественный рынок поставляются автомобили, как российской сборки, так и корейского производства










Вход на сайт