Алгоритм действий при выборе б/у машины

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Алгоритм действий при выборе б/у машины

Покупка машины всегда радостное занятие, полное впечатлений и переживаний. И если вы не профессиональный продавец или посредник, то вас раскусить можно будет без проблем. Ну а если недобросовестный продавец заметит вашу некомпетентность в этом вопросе, то проблем не избежать, особенно если ваша цель бу нива шевроле. Конечно, при помощи одного текста нельзя стать профессионалом в области автомобилестроения, но все-таки основные азы вы может для себя уяснить.

Первым делом нужно знать, что разговор с продавцом начинается с телефонного звонка и вот уже при первых словах, нужно вести тайную проверку как автомобиля, так и самого продавца. Нужно узнать, сколько владельцев всего было у автомобиля. Если они часто менялись, то это уже нехороший знак. После того, как вы узнаете дату выпуска машины, стоит узнать и то, в каких условиях она эксплуатировалась. Бывает так, что возраст машины внушительный, а вот техническое ее состояние прекрасно, потому что она либо мало ездила, либо передвигалась исключительно по асфальтным дорогам. Пробег машины также может рассказать многое о реальном техническом состоянии многих важных деталей. Ну и конечно же надо узнать о том была ли машина в ДТП. Конечно, вам правду скажут немногие, но по реакции продавца все-таки можно заподозрить что-то неладное.

После телефонного разговора нужно приступать к личному осмотру. Ориентируйтесь всегда на первое впечатление. Сразу можно осмотреть кузов на предмет ржавчины и отличия в окраске. Самыми уязвимыми местами для коррозии являются пороги, багажник и колесные арки. Если машина не подвергалась кузовному ремонту, то все зазоры между деталями будут одинаковой ширины и толщины. На осмотр с собой нужно взять несколько тряпок. Они понадобятся, чтобы подложить их под колени, когда вы будете заглядывать под машину. Под ней должно быть все сухо никаких лужиц с жидкостью, вытекающей из автомобиля. После этого загляните под капот, проверьте уровень всех жидкостей, а также исправность амортизаторов. Ну и конечно же решающим будет тест-драйв, который вы имеете право провести с любым понравившимся авто.

Дата публикации: 20 января 2015 г.
Смотрите так же
           

Компания Hyundai объявила об увеличении гаммы разнообразных модификаций hyundai H1. В этом году на российский рынок выходит версия, обладающая новым двигателем на дизельном топливе, с мощностью в 170 лошадиных сил, и пятиступенчатой коробкой-автоматом.

Одной из самых популярных моделей нашего времени можно назвать, без лишнего лукавства, Mercedes CLC.

Страхование всё прочнее входит во все сферы жизни, спектр предметов, которые можно застраховать постоянно увеличивается.










Вход на сайт