Алгоритм действий при выборе б/у машины

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Алгоритм действий при выборе б/у машины

Покупка машины всегда радостное занятие, полное впечатлений и переживаний. И если вы не профессиональный продавец или посредник, то вас раскусить можно будет без проблем. Ну а если недобросовестный продавец заметит вашу некомпетентность в этом вопросе, то проблем не избежать, особенно если ваша цель бу нива шевроле. Конечно, при помощи одного текста нельзя стать профессионалом в области автомобилестроения, но все-таки основные азы вы может для себя уяснить.

Первым делом нужно знать, что разговор с продавцом начинается с телефонного звонка и вот уже при первых словах, нужно вести тайную проверку как автомобиля, так и самого продавца. Нужно узнать, сколько владельцев всего было у автомобиля. Если они часто менялись, то это уже нехороший знак. После того, как вы узнаете дату выпуска машины, стоит узнать и то, в каких условиях она эксплуатировалась. Бывает так, что возраст машины внушительный, а вот техническое ее состояние прекрасно, потому что она либо мало ездила, либо передвигалась исключительно по асфальтным дорогам. Пробег машины также может рассказать многое о реальном техническом состоянии многих важных деталей. Ну и конечно же надо узнать о том была ли машина в ДТП. Конечно, вам правду скажут немногие, но по реакции продавца все-таки можно заподозрить что-то неладное.

После телефонного разговора нужно приступать к личному осмотру. Ориентируйтесь всегда на первое впечатление. Сразу можно осмотреть кузов на предмет ржавчины и отличия в окраске. Самыми уязвимыми местами для коррозии являются пороги, багажник и колесные арки. Если машина не подвергалась кузовному ремонту, то все зазоры между деталями будут одинаковой ширины и толщины. На осмотр с собой нужно взять несколько тряпок. Они понадобятся, чтобы подложить их под колени, когда вы будете заглядывать под машину. Под ней должно быть все сухо никаких лужиц с жидкостью, вытекающей из автомобиля. После этого загляните под капот, проверьте уровень всех жидкостей, а также исправность амортизаторов. Ну и конечно же решающим будет тест-драйв, который вы имеете право провести с любым понравившимся авто.

Дата публикации: 20 января 2015 г.
Смотрите так же
           

По сравнения с прошлым поколением, новая Mazda3, выглядит более современно и в то же время, более солидно...

Транспортное средство, на котором будет осуществляться доставка груза, должно быть подобрано оптимально, чтобы не оставалось пустого места, и чтобы грузоподъёмность и мощность автомобиля позволяли успешно справиться с поставленной задачей и заказчик был удовлетворён проделанной работой

Сегодня уже сложно представить ремонт и обслуживание такого современного и технически сложного автомобиля, как Porshe, без применения компьютерной диагностики.










Вход на сайт