Автомобиль застрял на бездорожье. Как быть?

Новости - Советы автолюбителям / Автомобиль застрял на бездорожье. Как быть?

Увязнуть машине в грязи совсем не сложно. Стоит только выехать на бездорожье после сильного ливня, и проблемы вам обеспечены. В лучшем случае автомобиль просто застрянет, в худшем – заглохнет или сломается. Что делать в такой ситуации и как не ухудшить его и свое положение? На самом деле, все очень просто. Следует всего лишь сделать один звонок в службу эвакуации, и ваша проблема будет решена в самые короткие сроки и зачастую не очень дорого. Главное не ошибиться с выбором компании, предоставляющей услуги внедорожной эвакуации. При ее выборе стоит обращать внимание не только на то, что она предлагает эвакуатор в Москве дешево, но и на то, есть ли в ее автопарке соответствующая спецтехника, предназначенная для выполнения такой непростой и ответственной работы. ведь ее некачественное выполнение может дорого стоить владельцу трансспортного средства.

 

Какой должна быть профессиональная внедорожная эвакуация?

 

Неподготовленный экипаж с задачей не справится. Более того, есть большая вероятность, что и ему в итоге понадобится помощь. Это одна из причин, почему не стоит вытаскивать машину с бездорожья при помощи буксира. Результатом такой «самодеятельности» нередко становится оторванный бампер и другие части автомобиля, а также неисправное рулевое управление, двигатель, другие системы. Профессиональная внедорожная эвакуация принципиально отличается тем, что она гарантирует полную безопасность транспортировки, погрузки и выгрузки транспортного средства, а также выполняется быстро и качественно.

 

На вызов должен приезжать не просто эвакуатор, а вездеход, которому по силам преодолеть любое бездорожье и препятствия. Такая техника дополнительно оснащается крановой установкой, лебедками, траверсами, низкорамными платформами и другими устройствами, улучшающими их работу. Только такой транспорт может стать залогом успешной внедорожной эвакуации.

 

Как вызвать эвакуатор?

 

Прежде, чем звонить в службу эвакуации, следует осмотреть собственный автомобиль, оценить степень повреждений транспортного средства и его возможных неисправностей. Нужно подробно сообщить диспетчеру о них, а также указать марку и вес эвакуируемого автомобиля, обладает ли автомобиль автоматической каробкой передач, есть ли у него проушина, тип трансмиссии, расстояние до ближайшей автотрассы. Все эти меры ускорят процесс эвакуации и максимально его обезопасят.

 

Дата публикации: 15 июня 2014 г.
Смотрите так же
           

Вы собираетесь купить автомобиль. На новый денег не хватает? Выход из ситуации только один - покупать автомобиль с пробегом.

Казалось бы, такая простая процедура, как замена колес, явно лишена излишних премудростей. Однако на самом деле все обстоит гораздо интереснее.

Для многих автолюбителей внешний вид его «железного коня» имеет большое значение. Для них нет мелочей, которыми можно было бы пренебречь.










Вход на сайт