Стоит ли на территории нашей станы вводить право на конфискацию автомобилей

Новости - Советы автолюбителям / Стоит ли на территории нашей станы вводить право на конфискацию автомобилей

Вопрос о возможной конфискации автомобилей, которыми их владельцы управляли мягко сказать в нетрезвом состоянии, сегодня стоит на повестке дня. Идея о введении этого опыта на территории Российской Федерации пришел из Белоруссии, где на протяжении уже нескольких лет, правительство таким образом борется со злостными правонарушителями. Теперь «лихих водил» может остановить угроза лишиться своего автомобиля. Причем это будет сделано абсолютно законно. Таким образом правоохранительные органы Белоруссии пытаются бороться не с последствиями проблемы, а с ее корнями.

Как подметил сайт bcs.avers-c.com.ua/remont_nasos_forsunok, на котором можно быстро и качественно заказать ремонт форсунок для вашего автомобиля, то же самое должно касаться водителей, которые решились сесть за руль транспортного средства без разрешительных на то документов, т.е. без прав. Предполагается ввести и такие же меры наказания по отношению злостных нарушителей, которым предупреждения и штрафы выписывались уже несколько раз. По логике правоохранительных органов, угроза такой меры наказания может значительно уменьшить процесс аварий связанных с нарушением правил дорожного движения.

Как показала практика, угроза потерять зачастую недешевого «железного коня» творит чудеса, которые несравнимы с угрозой штрафов или последствиями административного наказания. Часто наши соотечественники откупаются от штрафов, давая гаишникам взятки, или показав корочки. Теперь это будет невозможно, потому что при малейшем подозрении на нахождения водителя в нетрезвом виде, автомобиль будет немедленно доставлен на штраф-площадку. И даже если у правонарушителей будет какие-то весомые связи, которые часто находятся, то чтобы решить сложившуюся ситуацию придется заплатить как минимум в десять раз больше, чем раньше.

Также планируется ввести правило, которое будет заключаться в выделении премии сотрудникам дорожно-патрульных служб в размере 10% от стоимости всех конфискованных автомобилей. Конечно же теперь нарушители не смогут сразу выложить взятку в таком размере, а свою оплату за труды ГИБДДшники будут получать законно. Таким образом планируется снизить не только количество нарушений правил дорожного движения, но и предотвратить трагические последствия аварий, связанных с управлением транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Дата публикации: 5 марта 2014 г.
Смотрите так же
           

Обучение вождению состоит не только из изучения стандартных правил дорожного движения или отработки навыков, связанных с повседневной эксплуатацией машины. Современный водитель должен обладать уверенностью, быть морально устойчивым.

В португальском небольшом городке на берегу Атлантического океана корпорация Ауди представила обновленный модельный ряд «четверок»

С необходимостью покупки аккумуляторных батарей сталкиваются многие владельцы автомобилей. Если вы тоже относитесь к их числу, то вы должны знать, что выбирать аккумулятор для авто, стоит, исходя из определенных параметров.










Вход на сайт