Выбор автомобильных запчастей

Новости - Советы автолюбителям / Выбор автомобильных запчастей

В наше время существует огромное количество автолюбителей, в то же время существует еще больше автомобилей, которые время от времени требуют ремонта или технического обслуживания. Большинство автомобилистов не знает, как правильно ремонтировать и обслуживать свой автомобиль, а некоторых даже ставят в тупик такие операции, как долив стеклоочистителя. Однако это и является залогом долгой беспроблемной службы автомобиля.

Как подметил сайт http://www.stsohp.ru, на котором можно купить недорого запчасти для автомобилей, многие водители в целях экономии приобретают неоригинальные запчасти, а ведь они могут оказаться поддельными или бракованными. Гарантию на запасные части могут предоставить только оригинальные производители. Никто не гарантирует срок службы запчастей купленных вами на рынке или у знакомого. Они могут выйти из строя уже завтра или через несколько тысяч километров. Поломка такой запчасти может потребовать не только ее замены, но и смежных запчастей, а то и всего узла в сборе. Замена двигателя или коробки в сборе обойдется вам намного дороже, чем приобретение оригинальных масел и фильтров. Поэтому экономия сомнительна.

Поломка оригинальных запасных частей также встречается, но значительно реже. Для каждой запчасти производитель дает гарантию на определенное количество пробега, в течение которого, по его мнению, выход из строя не возможен. В любом случае гарантия производителя поможет вам заменить неисправную деталь без дополнительных капиталовложений.

Обслуживание в несертифицированных сервисах также может оказаться затратной. Никто не гарантирует вам долгую работу автомобиля, ведь такие сервисы не за что не отвечают и практически ничем не рискуют. Вам могут поставить ваши же фильтра, только вымытые или произвести замену запчасти, ремонт которой не требовался. Не экономьте на обслуживании и ремонте вашего автомобиля. От его технического состояния зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и окружающих.

Дата публикации: 25 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Не существует более неблагодарного занятия, чем сравнения продукции автомобилестроения Минского автомобильного завода МАЗ, и Штутгартского концерна Mercedes-Benz

Такая модель, как Hyundai Elantra сразу заинтересовала автомобилистов, потому что ещё первая версия начала покорять сердца любителей качественных и практичных автомобилей.

В современных автомобилях насчитывается огромное количество различных сборочных узлов и деталей, которые производятся заводами и фабриками, находящимися в разных странах.










Вход на сайт