Конфискация авто – реальная необходимость?

Новости - Советы автолюбителям / Конфискация авто – реальная необходимость?

Братья – белорусы, несмотря на присутствующий легкий флер консерватизма в политической жизни, выдали на гора в конце 2013 года очередное довольно интересное решение, касающиеся сегмента правонарушений в автомобильной сфере. Наши ближайшие соседи, по моему глубокому убеждению способны к вынесению и к претворению в жизнь разумных реально необходимых инициатив. И в основе их лежит справедливость и житейская логика, помноженные на крепкий закон и имеющую место вертикаль власти. Эту инициативу подхватили голоса российских «либерал -демократов». Предлагается довольно простая и действенная схема, предлагающая ударить по причине проблемы, а не по ее следствию. Итак, предлагается:

«Осуществлять безвозвратную конфискацию транспортного средства у лиц, управляющих ТС в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, у лиц, являющихся злостными нарушителями установленных законом ПДД, включая управление автомобилем без разрешительных документов – то бишь водительского удостоверения». А ведь верно, все мы прекрасно знаем, сколько отморозков и беспредельщиков ездит попросту без прав, ибо их уже лишили (а то и по нескольку раз) или вот – вот лишат. Наш компания, занимающаяся развитием услуги прокат автомобиля в Волгограде, не единожды сталкивался с даже полукриминальными случаями подделки прав и временных разрешений господами, имеющими неуемное желание прокатиться с ветерком. Административного наказания не боится давно уже никто в нашем государстве, а увеличенные суммы штрафов тоже слабо пугают (особенно людей имеющих всевозможные корочки и штуку – другую баксов на кармане). А реальная утрата орудия преступления – железного коня, попросту лишит на сто процентов возможности нарушить многострадальные ПДД (а автопрокат любого уровня тоже больше не даст авто в прокат). И господа, привыкшие «решать» данные правонарушения деньгами или звонками, столкнутся с проблемой кратного увеличения денежного вознаграждения за решение подобных вопросов. Ну вот посчитайте сами – приняли ГИБДД-шники пьяного водилу на «двухсотом крузаке» стоимостью в сотню тысяч американских денег, и вы думаете они или их начальство поведется на штуку – другую? А если еще честным правоохранителям выписывать премию процентов 10 от стоимости конфискованного автомобиля, представляете расклады господа хорошие? А ежели автомобиль кредитный – то есть автомобиль будет уже не ваш, а долги останутся висеть на вас? А вот другая ситуация – укуренный недоросль встревает без прав на папино – маминой «а-воське» ценой под 150 штучек зелени, как вы думаете уважаемые – появится ли у чада в обозримом будущем какое либо средство передвижения? Ответ очевиден. А вот еще прикиньте объем «отработки» блондинки попавшей на подаренный спонсором внедорожник? Стало быть, это может дать эффект, ударив по неадекватным личностям на дороге? Я уверен, что да. И не забудем факт экономической выгоды государства рассейского, ибо конфискат существенно снизит затраты на приобретение для нужд государства автомобилей. И вот еще нюанс – в маленьких городах, конфискованный у псевдо-крутого барыги автомобиль будет возить попу какого нить начальника там же – представляете, как слетит дутый авторитет в этом случае? И дорога потом «справедливо пострадавшим» в автопрокат в Волгограде, а там служба безопасности тоже завернет его назад. И будет ребята результат, и будет все по совести!

Дата публикации: 14 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Ездить на общественном транспорте не увлекательное занятие. Полные автобусы, забитые троллейбусы и вагоны метро, как быстро это надоест и замучает

Рано или поздно наступает такой момент, когда каждый обладатель транспортного средства начинает нуждаться в тех или иных автомобильных аксессуарах.

Спортивные внедорожники появляются на мировых автомобильных рынках регулярно, потому что многие известные производители осознают популярность автомобилей подобного класса, поэтому делают всё возможное, чтобы быстрее представить очередную новинку







Вход на сайт