Тюнинг картера

Как известно в России две беды: дураки и дороги. Об этом еще писал Гоголь. Со времен известного писателя мало что изменилось и если еще с дураками хоть как-то можно справиться, то перед дорогами владельцы автомобилей оказываются бессильными. И если вы разбив стекло сможете быстро купить лобовое стекло Toyota Yaris и установить его, то, чтобы хоть как-то уберечь свой автомобиль от непредвиденных поломок, связанных с некачественным дорожным покрытием, некоторые хозяева автомобилей предпочитают установить защиту картера и после этого передвигаться значительно увереннее.

Кроме того что по нашим стандартам дороги кладутся с меньшим запасом прочности, чем в западных странах, так еще свой вклад в разрушение дорожного полотна вносят климатические условия, которые из-за своей суровости причиняют непоправимый вред и без того многострадальному асфальту. В доказательство своим словам можно привести тот факт, что до сих пор дороги в нашей стране кладутся по стандартам, которые были утверждены еще в 1939 году. Сами подумайте на сколько увеличилась нагрузка на трассы, на сколько увеличилось количество техники и ее качество, поэтому дорожное покрытие просто не выдерживает ту нагрузку, которую получает ежеминутно. Еще одним недостатком технологии строения дорог в нашем государстве можно назвать использование грунта, который впитывает влагу из почвы, а в холодное время замерзает и подрывает асфальт.

Свое негативное влияние на качество дорожного полотна оказывает и существующая коррупция. Надо сказать, что для сравнения можно взять Финляндию, ведь там тоже суровая природа оказывает такое же влияние и на людей и на дороги. Только в нашей стране для возведения одного километра трассы тратиться от 27 до 55 тыс. долларов, а в соседней Финляндии достаточно всего 9 тыс. долларов. Согласитесь, разница существенная. И если проводить укладку дорожного полотна согласно западным технологиям, то моно не только сэкономить и без того дырявый бюджет страны, но и увеличить количество и качество дорог, а автовладельцам не придется ставить дополнительные защитные приспособления, для того чтобы обезопасить свой автомобиль.

Дата публикации: 11 ноября 2013 г.
Смотрите так же
           

Каждый автовладелец в какой-то период сталкивается проблемой покупки автозапчастей. Для начинающих водителей мы подготовили краткую статью о том, как следует приобретать запчасти.

Дизельные генераторы сегодня нельзя назвать роскошью или какой-то блажью. Наличие дизельного генератора в современности скорее необходимость, ведь ни одна сфера жизнедеятельности человека в наше время не обходится без электроэнергии.

Обязательной процедурой при приобретении автомобиля с пробегом является проверка его технического состояния. При покупке автолюбители получают на транспортное средство гарантию до трех лет при соблюдении критериев технического обслуживания и правильной эксплуатации. Для того, чтобы не ошибиться при выборе подержанного автомобиля, покупателю необходимо убедиться в его хорошем техническом состоянии.










Вход на сайт