Покупаем автомобиль на вторичном рынке: советы профессионалов

Новости - Советы автолюбителям / Покупаем автомобиль на вторичном рынке: советы профессионалов

Приобретение личного автомобиля, особенно, если это внедорожники с пробегом по рф, для большинства наших соотечественников превращается в событие, если не вселенского, то уж точно не мелкого масштаба. Такой подход к вопросу, покупать или не покупать, а если покупать, то где и какой, объясняется, прежде всего стоимостью вожделенного приобретения. Да и желание получить максимально надёжное и долговечное средство передвижения обычно отнюдь не на последнем месте.

Но одно дело – приобрести автомобиль в салоне официального дилера компании-производителя со всеми соответствующими гарантиями. И совсем другое – купить его с рук, по объявлению либо на распространённых ныне авторынках, что многим позволяет совместить желаемое с возможным, зато чревато немалой долей риска. Избежать разочарования и сожалений о потерянных деньгах в последнем случае можно лишь, тщательнейшим образом изучив:

а) саму приглянувшуюся машину;
б) пакет прилагающейся к ней документации.

Но даже поверхностный осмотр объекта потенциальной покупки вдумчивому клиенту может рассказать о многом. Как, кстати, и первые вопросы, которые следует задать его теперешнему владельцу, включая позволяющие без долгих предисловий выяснить:

- возраст авто;
- количество его более ранних хозяев и причины выставления на продажу;
- историю машины с точки зрения дорожно-транспортных происшествий;
- перечень основных ремонтных работ, особенно капитального характера.

Что же касается упомянутого чуть выше первичного осмотра, то эксперты-практики советуют особенно пристально присмотреться к:

- наличию замаскированных внешних повреждений кузова, за которыми могут скрываться серьёзные нарушения его геометрии, которые уже без спецоборудования не выявить;
- характеру окраски, то есть её однородности и свежести, что может свидетельствовать о намеренном сокрытии каких-либо неприятных фактов;
- степени износа шин и опять-таки его характеру, так как показатель неравномерности в данном случае может косвенно указывать на произошедшие ДТП либо иные проблемные моменты (ненадлежащий уход за автомобилем, несоответствие заявки о сроке эксплуатации настоящему положению дел, проблемы с ходовой частью и пр.);
- внешнему виду силовой установки с сопутствующими элементами, что уже поможет сделать некоторые выводы о её состоянии.

Дата публикации: 31 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Тюнинг безопасности — это не пустая трата времени и денег. По статистике, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие в России — это результат плохого качества дорог.

Автомобили со временем выставляют на продажу, потому что на это появляются различные причины, и одна из которых, желании купить новое транспортное средство более высокого уровня, при чём желательно, чтобы это была иностранная модель.

Когда покупается автомобиль, нужно предварительно прочитать про конкретную марку отзывы автомобилистов










Вход на сайт