Покупаем автомобиль на вторичном рынке: советы профессионалов

Новости - Советы автолюбителям / Покупаем автомобиль на вторичном рынке: советы профессионалов

Приобретение личного автомобиля, особенно, если это внедорожники с пробегом по рф, для большинства наших соотечественников превращается в событие, если не вселенского, то уж точно не мелкого масштаба. Такой подход к вопросу, покупать или не покупать, а если покупать, то где и какой, объясняется, прежде всего стоимостью вожделенного приобретения. Да и желание получить максимально надёжное и долговечное средство передвижения обычно отнюдь не на последнем месте.

Но одно дело – приобрести автомобиль в салоне официального дилера компании-производителя со всеми соответствующими гарантиями. И совсем другое – купить его с рук, по объявлению либо на распространённых ныне авторынках, что многим позволяет совместить желаемое с возможным, зато чревато немалой долей риска. Избежать разочарования и сожалений о потерянных деньгах в последнем случае можно лишь, тщательнейшим образом изучив:

а) саму приглянувшуюся машину;
б) пакет прилагающейся к ней документации.

Но даже поверхностный осмотр объекта потенциальной покупки вдумчивому клиенту может рассказать о многом. Как, кстати, и первые вопросы, которые следует задать его теперешнему владельцу, включая позволяющие без долгих предисловий выяснить:

- возраст авто;
- количество его более ранних хозяев и причины выставления на продажу;
- историю машины с точки зрения дорожно-транспортных происшествий;
- перечень основных ремонтных работ, особенно капитального характера.

Что же касается упомянутого чуть выше первичного осмотра, то эксперты-практики советуют особенно пристально присмотреться к:

- наличию замаскированных внешних повреждений кузова, за которыми могут скрываться серьёзные нарушения его геометрии, которые уже без спецоборудования не выявить;
- характеру окраски, то есть её однородности и свежести, что может свидетельствовать о намеренном сокрытии каких-либо неприятных фактов;
- степени износа шин и опять-таки его характеру, так как показатель неравномерности в данном случае может косвенно указывать на произошедшие ДТП либо иные проблемные моменты (ненадлежащий уход за автомобилем, несоответствие заявки о сроке эксплуатации настоящему положению дел, проблемы с ходовой частью и пр.);
- внешнему виду силовой установки с сопутствующими элементами, что уже поможет сделать некоторые выводы о её состоянии.

Дата публикации: 31 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Когда речь заходит о ремонте кузова грузовика, автобуса или другой техники с крупными габаритами, стоит сказать об определённых особенностях работ.

В том случае, если при обработке кузова современного автомобиля, требуется выполнение окрасочных работ, то лучше всего использовать только инновационные материалы и технологии.

Описание принципа действия системы охлаждения на основе тосола. Описание основных компонентов системы охлаждения.










Вход на сайт