На какие детали автомобиля надо обращать усиленное внимание

Новости - Советы автолюбителям / На какие детали автомобиля надо обращать усиленное внимание

О качестве сервисного обслуживания в нашей стране ходят анекдоты. И действительно, в большинстве случаев гарантийное обслуживание чаще всего остается на бумаге, а за выполнение работ приходится платить, причем немалые деньги. Зная такую тенденцию в нашей стране, многие владельцы новеньких машин обращаются за помощью к гаражным умельцам, сами выбирая подходящие, по их мнению, комплектующие, в результате чего прежде времени слетают с гарантии. Но это только опыт нашей страны. В развитых западных государствах, все поломки и правила их нейтрализации четко прописаны на бумаге и неукоснительно соблюдаются каждым автосервисом, который не хочет иметь проблемы с законом и оставаться работать в своей направленности.

Чтобы иметь четкое представление за чем надо тщательно следить, и какие детали машины чаще всего ломаются был праведен ряд исследований. И вот что мы имеем на сегодняшний день. Исследования проводились в Великобритании, поэтому в нашей стране может быть немного другая статистика, ведь качество дорог по-прежнему остается не на самом высоком уровне.

Самыми часто ломаемыми узлами новых машин оказались рычаги подвески на самом автомобиле и на прицепах, по этой причине стала очень популярна продажа прицепов с усиленной подвеской. Огромное количество автовладельцев обращались в станции технического обслуживания с проблемой поломки этих комплектующих во время гарантийного срока обслуживания. За ними шли шаровые опоры и рулевые рейки. Менее часто ломались воздушные нагнетатели и водяные насосы. Не очень хорошо себя показали подшипники колес, маховик, топливный насос и система впрыска топлива. Даже то, что коробка передач очень дорогостоящий элемент машины, который должен быть выполнен на высшем уровне и не приносить проблем своему владельцу, не помешало ей заключить десятку рейтинга наиболее частых поломок.

Также было проанализировано время, когда начинают выходить из строя запчасти автомобиля. Практически треть машин ломается начиная от с 3-его по 7-ой год своей жизни. Зная эту статистику можно понять, почему большинство производителей автомобилей не продлевают гарантийное обслуживание более 3-х лет. Но даже если возраст автомобиля не достиг еще возраста 3-х лет, то не на все поломки дается гарантийный ремонт, особенно если это касается износа автодеталей.

Дата публикации: 19 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Сегодня все чаще можно услышать, что обычные лампы накаливания заменяют люминесцентными ламами.

Справедливым будет утверждение о том, что автомобили марки Форд очень распространены не только в нашей стране, но и по всей территории стран бывшего СНГ

Грузовые автомобили выпущенные под торговой маркой Hyundai, несмотря на прославленное южнокорейское качество все-же не застрахованы от поломок.










Вход на сайт