Что делать, если на вашей машине появилась вмятина

Новости - Советы автолюбителям / Что делать, если на вашей машине появилась вмятина

Небольшие повреждения могут появиться на автомобиле даже самого опытного водителя, который проездил уже много лет за рулем. Даже может случиться так, что вмятина появилась не по его вине, а из-за шалости дворовых мальчишек, которые футбольным мячом нечаянно попали в вашу припаркованную «тачку». Ну и что же делать, если выйдя на парковку, вы заметили свежую царапину или вмятину на машине, с которой сдуваете пылинки? Первым делом не паниковать и понимать, что все можно исправить.

Причиной для расстройства может быть осведомленность в ценах, изучить которые можно, но для этого нужно купить Xbox 360 вначале, и знание того, что кузовной ремонт в наше время стоит приличных денег. Но если ваши руки растут от туда откуда им положено, то своими усилиями незначительные повреждения легко можно исправить. Если вы обнаружили небольшую царапину на вашей дверце или бампере, то это совсем нестрашно. Конечно, неприятные ощущения у вас будут, но они быстро пройдут, как только вы возьмете воду, тряпку, шпаклевку и подходящую краску. Для начала надо очистить и вымыть кузов в месте царапины, после этого наносится тонким слоем шпаклевка и ожидается какое-то время, чтобы она высохла и только после этого, можно закрасить повреждённое место. Чтобы подобрать краску максимально верно, стоит обратиться к такой услуге, как компьютерный подбор краски.

Если вы не вписались в парковочный столбик, и у вас появилась вмятина на крыле, то тут понадобится уже больше времени и умений. Чтобы вмятина не была видна после ремонта, необходимо демонтировать поврежденную часть кузова и поддать ее механической рихтовке. Когда ваше крыло или любая другая составляющая выгнута в правильную форму, нужно ее вымыть, зашпаклевать и только потом покрасить. Если вмятина глубокая, чтобы рихтовка проходила быстрее, можно предварительно нагреть металлическую деталь.

Если вы хотите обойтись без рихтовки, то место вмятины вам придется сильно нагреть и оставить остывать. Разница температур должна быть значительной, чтобы по законам физики, после того, как деталь нагрелась, она сжалась до первоначального состояния. Но если ваша деталь не хочет рихтоваться и восстанавливать свою привлекательность, можно обратиться на авторазборки и купить себе точно такое же целое крыло, бампер или дверку. После этого вы можете перекрасить ее в нужный цвет и установить на нужное место.

Дата публикации: 19 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Вопрос о возможной конфискации автомобилей, которыми их владельцы управляли мягко сказать в нетрезвом состоянии, сегодня стоит на повестке дня.

В жизни может быть все что угодно и нужно быть готовым к некоторым трудностям, которые часто выражаются в финансовой стороне вопроса.

Водительская медицинская справка сегодня выдается на специальных бланках, в которых особое внимание уделено защите от подделок.










Вход на сайт