Покупка иномарки

Наверное, каждый автолюбитель мечтает об отличной машине. А эталоном отличных машин давно стала продукция зарубежных автоконцернов. Поэтому количество отечественных авто на дорогах неуклонно уменьшается, зато растет число иномарок. Но как приобретение автомобиля зарубежной марки, так и его обслуживание связано для автомобилиста с рядом вопросов.

И один из первых вопросов – это приобретение машины. Несмотря на то, что число владельцев автотранспортных средств с каждым днем все увеличивается, автомобиль до сих пор сложно назвать доступной покупкой. Даже машины отечественного производства стоят достаточно дорого, так что на них приходится подкопить среднестатистической семье. Что уж говорить об иномарках, цены на которые порой достигают заоблачных высот. Так что нередко мечты стать владельцем Форда или Ниссана обречены еще долго оставаться несбыточными. Конечно, сегодня очень развита система кредитования, так что всегда можно занять средства у банка и осчастливить себя покупкой в мгновение ока. Но далеко не каждый готов загонять себя в банковские долги и переплачивать до 50% рыночной стоимости автомобиля.

Есть отличный вариант сэкономить на стоимости машины – это приобрести ее с рук. На вторичном рынке автомобиль может терять до 15%-40% своей стоимости. Даже небольшой пробег, косметические недостатки заставят прежнего владельца существенно скинуть цену. Поэтому те, кому не важны формальности вроде магазинного чека, новизны автомобиля, могут совершить здесь отличную покупку. Самое главное – это внимательно выбирать своего железного коня. Ведь низкая цена имеет свою обратную сторону – отсутствие гарантий качества. Стекла, кузов, диски Albea , Focus или другой модели могут сверкать на солнце. Но превосходная с виду модель может иметь серьезные дефекты внутри. Суметь их вовремя выявить – обязанность грамотного покупателя. Здесь важно уметь разбираться в качестве кузовного покрытия, прочности рамы, в работе внутренних механизмов. Есть смысл отправляться за покупкой не в одиночку, а со знающим товарищем.

Допустим, иномарка куплена. Теперь перед ее владельцем возникает еще одна проблема – ремонт автомобиля. Как и стоит зарубежная машина дороже, так и цена на комплектующие для нее выше. Поэтому в случае поломки, владельцу придется изрядно раскошелиться на устранение неполадок. Кроме того, далеко не в каждом автосервисе будут готовы помочь такому автолюбителю. Ведь некоторые модели буквально напичканы различной электроникой, поэтому здесь нужно вмешательство квалифицированного специалиста. Поиск такого и оплата его работ – дополнительные расходы.

Статья подготовлена по материалам сайта www.fiat-alfa.ru

Дата публикации: 9 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Давно ушли в прошлое те времена, когда автомобиль напоминал железную тележку. Прочную, но не удобную

Многие автовладельцы не задумываются над тем, что им делать, когда случается форс мажор с их машиной

При подготовке к зиме автолюбители покупают зимнюю резину, а также заливают специальное масло в системы смазки, которое сможет сохранять свои свойства при сильных морозах. И если опираться на информацию, представленную на сайте о webasto top e, то подобное масло стоит довольно дорого, поэтому многие владельцы автомобилей не хотят его покупать, считая, что и без него машина нормально отработает зиму.







Вход на сайт