Как выбрать автомобиль с пробегом и при этом не рисковать

Новости - Советы автолюбителям / Как выбрать автомобиль с пробегом и при этом не рисковать

Желая купить автомобиль с пробегом, каждый клиент рискует приобрести не то что он хотел на самом деле. В отличи от новых автомобилей из салона, подержанные машины, а особенно те, хозяин которых воспользовался услугой - срочный выкуп автомобилей, могут таить в себе массу секретов и опасностей, которые с первого внешнего осмотра просто нельзя обнаружить. Чтобы не попасться на радужные обещания хозяина машины, лучше взять с собой специалиста или договориться о проведении диагностики, которая покажет в точности состояние всех деталей и узлов машины.

Если в вашем регионе нет СТО, которое проводит диагностику, то можно запастись некоторыми инструментами и идти на встречу с желанным автомобилем. В первую очередь, вам стоит взять с собой магнит. Его надо завернуть в тряпочку так, чтобы он еле-еле приклеивался к холодильнику. Такой самодельный инструмент вам поможет определить была ли битая и потом отремонтированная машина. Если магнит не хочет приклеиваться на каком-то участке кузова, то значит там нанесен большой слой шпаклевки, а это уже не есть хорошо, потому что надо заниматься проверкой соответствия геометрии кузова заводским параметрам, ведь после удара, который был, могут повредиться не только крыло или бампер, но и внутренние важны детали и несущие элементы.

Возьмите с собой небольшое зеркальце. Оно поможет заглянуть в труднодоступные части машины, например, под днище и определить нет ли там коррозии и ржавчины, которая часто встречается в машинах, проехавших несколько десятков тысяч километров. Также вам понадобится несколько разных отверток, гаечных ключей, а также проволока разного диаметра. Не забудьте захватить с собой несколько тряпок, чтобы не испачкаться, когда придется заглядывать под днище автомобиля или вытереть руки после того, как вы проверите начинку машины.

Первым делом надо начинать осмотр машины с тщательного изучения документов на нее, если с ними все в прядке, то осмотрите кузов на предмет вмятин и царапин и только если внешне все хорошо, то приходите к изучению деталей под капотом. Чтобы хорошенько изучить все главные детали автомобиля, попросите автовладельца поставить машину в хорошо освещаемое место или воспользуйтесь фонариком, который надо не забыть с собой взять из дома.

Дата публикации: 7 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Перевозка личных вещей в больших объёмах всегда связана с арендованным грузовым автомобилем или микроавтобусом, который сможет без каких-либо повреждений доставить груз к месту назначения.

Большие пространства – это не только предмет национальной гордости. Для людей, ведущих бизнес в России, расстояния становятся настоящей преградой, лежащей между предпринимателем и его прибылью.

Чтобы отремонтировать оптические приборы своего автомобиля, владельцу могут потребоваться редкие детали, которые сложно найти в автомобильных магазинах.










Вход на сайт