Как выбрать автомобиль с пробегом и при этом не рисковать

Новости - Советы автолюбителям / Как выбрать автомобиль с пробегом и при этом не рисковать

Желая купить автомобиль с пробегом, каждый клиент рискует приобрести не то что он хотел на самом деле. В отличи от новых автомобилей из салона, подержанные машины, а особенно те, хозяин которых воспользовался услугой - срочный выкуп автомобилей, могут таить в себе массу секретов и опасностей, которые с первого внешнего осмотра просто нельзя обнаружить. Чтобы не попасться на радужные обещания хозяина машины, лучше взять с собой специалиста или договориться о проведении диагностики, которая покажет в точности состояние всех деталей и узлов машины.

Если в вашем регионе нет СТО, которое проводит диагностику, то можно запастись некоторыми инструментами и идти на встречу с желанным автомобилем. В первую очередь, вам стоит взять с собой магнит. Его надо завернуть в тряпочку так, чтобы он еле-еле приклеивался к холодильнику. Такой самодельный инструмент вам поможет определить была ли битая и потом отремонтированная машина. Если магнит не хочет приклеиваться на каком-то участке кузова, то значит там нанесен большой слой шпаклевки, а это уже не есть хорошо, потому что надо заниматься проверкой соответствия геометрии кузова заводским параметрам, ведь после удара, который был, могут повредиться не только крыло или бампер, но и внутренние важны детали и несущие элементы.

Возьмите с собой небольшое зеркальце. Оно поможет заглянуть в труднодоступные части машины, например, под днище и определить нет ли там коррозии и ржавчины, которая часто встречается в машинах, проехавших несколько десятков тысяч километров. Также вам понадобится несколько разных отверток, гаечных ключей, а также проволока разного диаметра. Не забудьте захватить с собой несколько тряпок, чтобы не испачкаться, когда придется заглядывать под днище автомобиля или вытереть руки после того, как вы проверите начинку машины.

Первым делом надо начинать осмотр машины с тщательного изучения документов на нее, если с ними все в прядке, то осмотрите кузов на предмет вмятин и царапин и только если внешне все хорошо, то приходите к изучению деталей под капотом. Чтобы хорошенько изучить все главные детали автомобиля, попросите автовладельца поставить машину в хорошо освещаемое место или воспользуйтесь фонариком, который надо не забыть с собой взять из дома.

Дата публикации: 7 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Автомобили буквально всё заполонили. Вы, скорее всего, слышали данные строки из известной песни, которая раньше звучала во многих приёмниках страны.

Естественно, каждому владельцу автомобиля хочется за наименьшие деньги приобрести самые качественные и фирменные автозапчасти. Но так далеко не всегда получается, поэтому надо найти компромисс и идеальное соответствие между ценой и качеством продукта.

Обучение вождению состоит не только из изучения стандартных правил дорожного движения или отработки навыков, связанных с повседневной эксплуатацией машины. Современный водитель должен обладать уверенностью, быть морально устойчивым.










Вход на сайт