Срочные грузоперевозки по России эффективней осуществлять автотранспортом

Новости - Советы автолюбителям / Срочные грузоперевозки по России эффективней осуществлять автотранспортом

Поскольку автотранспорт является транспортом повышенной оперативности, то срочные грузоперевозки по России ему под силу. Однако при организации перевозочных мероприятий грузовики следует постоянно поддерживать в работоспособном состоянии.

Не секрет, что автомобиль представляет собой сложную систему, и возможность его эксплуатации полностью зависит от степени изношенности всех узлов и агрегатов. Длительное сохранение всех трущихся деталей в порядке дает возможность увеличить межремонтные сроки пробега. Одной из важных зон контроля является двигатель. Поскольку силовой агрегат, каковым является двигатель, состоит из множества сопряженных трущихся деталей, то основными элементами влияния становятся моторные масла и антифриз.

Качество антифриза влияет на состояние всей системы охлаждения, включая рубашку двигателя и множество трубок обвязки с радиатором. При использовании некачественной охлаждающей жидкости все полости, по которым протекает антифриз, начинают забиваться отложениями и, постепенно, становится невозможным удержание рабочей температуры в пределах нормы. Перегрев двигателя быстро приведет к необходимости капитального ремонта как минимум головки блока цилиндров.

Особо важную роль в поддержании работоспособности всего двигателя играют смазочные материалы. Подбор необходимого моторного масла осуществляется по технической документации, прилагаемой к грузовику. Как правило, для новых двигателей применяют синтетические масла. Выбор торговой марки зависит от эксплуатируемой техники и предпочтений механиков грузоперевозочного предприятия.

Интервалы пробега между заменами масел и масляных фильтров возможно планировать при использовании специальных приборов. Принцип работы таких приборов основан на сравнении величины диэлектрической постоянной между исходным маслом, которое всегда хранится для доливки и масла из картера, снятого со щупа. Анализ использования такого прибора показывает возможность финансовой экономии до 20% на продлении межсервисного интервала. Грузоперевозки по России с такой экономией могут стать более рентабельными.

Дата публикации: 12 сентября 2011 г.
Смотрите так же
           

Автоломбард – организация, которая занимается выдачей не слишком долгосрочных займов под залог разной автомобильной техники.

Личный автомобиль нужен, как воздух? Без собственной машины не удаётся справляться с все возрастающим объемом работы?

Как и автомобили Porsche, одежда этой торговой марки отличается качеством и по праву считается элитной










Вход на сайт