Мультилифты и их применение

Новости - Советы автолюбителям / Мультилифты и их применение

Мобильная автосистема «мультилифт» - одно из самых полезных и незаменимых изобретений, благодаря ему появилась возможность решения многих погрузочно-разгрузочных вопросов, для выполнения которых ранее требовалось наличие большого количества тяжелой спецтехники.

Мультилифты представляют собой гидравлический или троссовый механизм, выполняющий разгрузочно-погрузочные работы. Они могут быть с универсальным, рамным и крюковым захватом. Грузоподъемность такого механизма в зависимости от модели может составлять 16-40 тонн. Наиболее безопасными считаются мультилифты с крюковым захватом.

Мультилифт устанавливается на шасси автомобиля и используется для работы со сменными кузовами, это могут быть контейнеры, бункера, бытовки, цистерны, платформы-эвакуаторы и т.д.

Использование автосистемы мультилифт позволяет отказаться от приобретения дополнительной техники, ведь автомобиль, оснащенный данной установкой, способен выполнять задачи целого автопарка.

Автосистема мультилифт активно используется в коммунальной сфере для вывоза твердых бытовых отходов, очистки сточных вод, уборки снега. Машины, оснащенные таким механизмом, можно использовать в качестве мусоровоза, поливочной машины, пескоразбрасывателя и т.д.

В сельскохозяйственной сфере автосистемы мультилифт используют для перевозки зерновых.

В строительной сфере такой механизм используется для вывоза строительного мусора, транспортировки бетономешалок, различных цистерн и т.д. Мультилифт оснащен специальным манипулятором с двухчелюстным захватом позволяющим работать с сыпучими материалами (щебень, песок и др.)

Многофункциональность данного механизма дает возможность заменять несколько видов тяжелой техники, что значительно сокращает простои во время погрузочно-разгрузочных работ.

Несмотря на то, что изначально данная установка была разработана за рубежом, сегодня мультилифт купить можно и у отечественных производителей.

По классификации мультилифты разделяют на:

- крюковые – представляют собой гидравлическое приспособление, выполненное в виде подвижной г-образной балки, оснащенной крюком. Крюки, расположенные на г-образной балке цепляются к скобам, расположенным на сменных кузовах, после чего кузов устанавливается на шасси автомобиля и фиксируется специальными замками, установленными на подрамнике;
- тросовые – конструкция схожа с крюковыми, но в данном случае рабочим механизмом выступают лебедки и тросы. Погрузка сменных кузовов тросовыми системами требует участия водителя, который должен прицепить и отцепить трос.

Дата публикации: 3 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Вы знаете, когда водители встречных машин мигают друг другу дальним светом? Думаете, что это обозначает наличие на дороге дорожной службы? Нет, не только! Владельцы испанских автомобилей Сеат так же дружественно приветствуют друг друга. Ведь в России этих машин так мало. А жаль!

Автомобили марки Мерседес в зависимости от модификации могут иметь бензиновый или дизельный двигатель. Как правило, на таких автомобилях используются двигатели с водяным охлаждением, имеющие продольное расположение цилиндров с наклоном вправо 15 градусов

Пассажирские перевозки на дальние расстояния и поездки внутри города были востребованы всегда. Сегодня сервис этих услуг достиг довольно высокой планки.







Вход на сайт