Подшипники Mercedes Benz: материалы и технологии

Новости - Советы автолюбителям / Подшипники Mercedes Benz: материалы и технологии

Грузовики Mercedes – в надежности, практичности и долговечности такой автомобильной техники сомневаться не приходится. Но, как и у любого грузового, да и легкового автомобиля, есть в продукции компании Даймлер-Бенц уязвимые места, а именно те детали, которые постоянно испытывают нагрузки и работают в жестких условиях. Одними из таких узлов являются подшипники, коих в конструкции современного грузовика просто огромное множество.

Современные подшипники Mercedes Benz, которые компания-производитель устанавливает на свои грузовые автомобили, являются долговечными, качественными и полнофункциональными деталями, способными работать в самых экстремальных условиях без утраты своих эксплуатационных качеств. Залогом такого высокого качества этих элементов является применение изготовителем только проверенного сырья, а также самых инновационных технологий производства и лучшего оборудования. К тому же, немецкий автопроизводитель активно использует полученный на протяжении многих десятилетий работы опыт, тем самым, гарантируя надежность и безотказность работы этих деталей в своих грузовиках.

Следует отметить, что основным материалом для производства подшипников качения от Mercedes является высокопрочная подшипниковая сталь, которая обеспечивает оптимальный баланс между потребительскими и технологическими характеристиками изделий. Дополнительное легирование хромом позволяет сделать подшипники Mercedes невосприимчивыми к негативному воздействию влаги, повысить их прочность и устойчивость к нагрузкам и деформациям. Для повышения эксплуатационных качеств подшипниковых узлов немецкий автопроизводитель вместо стандартной закалки на мартенсит применяет инновационный метод – закалку на бейнит. Таким образом, даже при сильной нагрузке те же опорные подшипники ступиц или же подшипники роликов двигателя будут сохранять свои свойства, и не заклинят в самый ответственный момент.

Процесс их сборки происходит непосредственно на заводе Mercedes Benz или в производственных цехах партнеров, имеющих лицензии на производство этих изделий. Этому процессу изготовитель также уделяет большое внимание, использует только проверенные технологии и лучшую смазку, благодаря которой каждый подшипник Mercedes Benz прослужит долго и безотказно, не потребует каких-то работ по обслуживанию, да и вообще обеспечит эффективную работу любого механизма, начиная от колеса и заканчивая генератором, моторчиком печки или роликом привода ГРМ.

Нельзя не отметить, что современные подшипники, которые устанавливаются на грузовики Mercedes Benz, после изготовления и сборки проходят жесткий контроль на соответствие существующим мировым стандартам качества. Благодаря такому подходу к производству продукция именитого немецкого концерна пользуется огромным спросом в мире, эксплуатируется в любых условиях и абсолютно не доставляет проблем своим владельцам, обеспечивая быстрое и качественное выполнение любых задач.

Дата публикации: 12 сентября 2013 г.
Смотрите так же
           

Личный автомобиль нужен, как воздух? Без собственной машины не удаётся справляться с все возрастающим объемом работы?

Для многих водителей существует два типа основных шин – зимние и летние. Эти характеристики подразумевают в основном материал шины, а также рисунок и глубину протектора.

Первым делом лобовое стекло предназначено для того, чтобы водитель имел хороший обзор и вовремя мог заметить препятствие, чем избежать столкновения или наезда на преграду










Вход на сайт