Как выбирать автозапчасти

Новости - Советы автолюбителям / Как выбирать автозапчасти

Что нужно знать об автозапчастях, так это то, что о простоте их выбора можно забыть напрочь: если вы ещё всего лишь новичок, едва ли ступивший из-за порога автошколы в этот интересный автомобильный мир, и впервые столкнулись с необходимостью ремонта и замены, то вскоре вам предстоит долгий путь приобретения личного опыта, экспериментов с автозапчастями разных фирм, и определением, наконец, своих "любимцев".

Если, конечно, вы владелец нового или кредитного автомобиля, и имеете целый ряд дилеских гарантий, которые вам предоставил официальный дилер автомобилей peugeot, среди которых обслуживание на официальном автосервисе, то ничего подобного вам не грозит: устанавливая, руками квалифицированных людей, оригинальные запчасти, производитель гарантирует вам то, что в паре километров от сервиса, деталь не даст сбой (как это бывает с запчастями, купленными на рынках и с рук), и никак не повлияет на качество работы других агрегатов.

Если же гарантия по вашей машине, уже давно истекла, то путь в автомагазин, и все проблемы личного выбора, станут для вас попросту неизбежными. Главное, будучи ещё "неподкованным" в этом деле, не наделать глупостей, купив слишком дешевое и от неизвестно кого, либо переплатив за то же качество, и все равно не оставшись довольным (а подделки по цене оригиналов - хоть и наглая, но вовсе не редкость, даже для автомагазинов). В общем, можно разделить прилавок с, например, тормозными колодками, на три части: а) фирменные колодки, устанавливаемые в автомобили вашей марки изначально, б) точные копии фирменных колодок, собранные на тех же заводах, но продаваемых производителем, а не авто-концерном, в) запчасти от третьих фирм.

Определить самые приживаемые на вашем автомобиле, можно никак иначе, как путем собственных проб и ошибок. Если можете себе позволить, то лучше приобретать только "фирму", либо, хотя-бы, её копию, но если приходится балансировать на между ценой и качеством (что делать непросто, ввиду засилья фирм-производителей, и огромных скачков через ценовые категории) то лучше предварительно заручится поддержкой знающих людей, и если нет своего опыта, воспользоваться коллективным, почерпнув всю необходимую информацию на автофорумах.

Дата публикации: 24 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Окончание автошколы, это еще не показатель того, что вы можете уверенно выезжать на дороги города, менять антифриз и масло и не создавать аварийных ситуаций.

Наша жизнь весьма непредсказуема, поэтому необходимо иметь готовность к пониманию некоторых трудностей, которые неоднократно происходят в финансовой сфере

Для измерения давления принимается мера, называемая Паскаль (Па), которая обозначает давление одного Ньютона силы на квадратный метр. Данная единица измерения может увеличиваться до кПа и МПа.







Вход на сайт