Выбор автозапчастей для чайников

Новости - Советы автолюбителям / Выбор автозапчастей для чайников

Если за рулем вы новичек, то ещё многим вещам придется обучится, и через многие процедуры, такие как поиск любимого автосервиса, вам предстоит пройти. Так и вопрос ремонта и выбора запчастей, наверняка поставит вас в тупик: тормозные колодки могут стоить тысячу, а могут переваливать за 10 тысяч, а установка их в одном сервисе обойдется вам в пару сотен, а в другом - не меньше всё той же пары тысяч, а на дилерском автосервисе и того дороже!

И хорошо, если вы новичок, и машину приобрели в салоне: по началу никаких проблем ещё долго не возникнет, а с первым, так сказать, боевым крещением, то есть с первой серьезной поломкой, вы беспрепятственно можете заехать в автосервис официального дилера, и починить там всё, что угодно. Если же машину вы взяли в с рук, как, зачастую, и поступают едва ли покинувшие автошколу люди, то проблема ремонта станет для вас насущной.

Как же быть? Всё просто: хотите качественно - читайте тех. паспорт автомобиля, узнавайте всю информацию о родных деталях и требуемом масле, и отталкивайтесь уже от неё, покупая ближайшую к ним альтернативу. Это, к слову, не так уж сложно, и есть даже термин “фиктивная запчасть”, подразумевающий оригинал без бренда, такие детали поставляют многие проверенные фирмы, например если вам нужен фаркоп, то можно приобрести фаркопы в Санкт-Петербурге на севере города. Так как в сборке автомобиля участвует с десяток разных фирм, собирающих кто электронику, кто шины, а кто тормозные колодки, то и в продажу поступают сразу 2, по сути, одинаковых запчасти, и даже поставляются они, иногда, с одних и тех же складов, но одни продаются компанией-владельцем автоконцерна, а другие - непосредственно сборщиком, и стоимость их разнится чуть ли не в 2 раза. Что ж, таков уж бизнес.

Хотите сэкономить? Тогда вместо книг, общайтесь с живыми людьми, читая целые стены текста, посвященные отзывам о работе тех, или иных запчастей, от тех, или иных производителей, на тех, или иных моделей автомобиля. И не думайте, что найти такие отзывы будет сложно - на любом, уважающем себя автофоруме, вопрос выбора запчастей поднимается не реже раза в неделю, и косточки производителей перемалываются всё снова и снова. Да и вообще, поспорить о том, что хуже, а что лучше, в таких местах любят (всё таки в споре рождается истина, не правда ли?), так что раз уж за рулем вы недавно, то такой род информации для вас жизненно необходим.

Если же говорить о авторынках, то тема эта весьма и весьма темна. Да, на рынках, как и в интернете, есть всё: от наклеечек и ароматизаторов, до вполне себе серьезных ходовых деталей, вплость до самого сердца - двигателя авто. Да и стоимость таких товаров приятно радует однако за что авторынки пользуются дурной славой, среди следящих за жизнью автомобиля, водителей, так это за подделки. Не удивляйтесь, если купленное масло, пусть и соответствующее указанным в паспорте нормативом, на самом деле будет залито в тару после перегонки в темных и никому неизвестных подвалах частных умельцев, желающих заработать. Так что ничего, серьезней расходных материалов, я бы покупать не советовал.

Дата публикации: 22 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

В определённый момент эксплуатации автомобиля наступает время, когда необходимо поменять колёсные диски, так как старые уже имеют не совсем респектабельный вид, на них много вмятин и различных повреждений, которые могут оказывать негативное действие на шины

С помощью автомобильных полуприцепов осуществляется транспортировка таких крупногабаритных и тяжеловесных грузов как металлические трубы, металлопрокат различных профилей, лес, железобетонные панели, строительные конструкции и многое другое. Поэтому продажа man и полуприцепов сегодня очень распространена.

Если вы поняли, что вам нужен собственный автомобиль, но по каким-то причинам вы не можете на данный момент себе это позволить, то не надо отчаиваться, благодаря современной услуге под названием аренда автомобилей







Вход на сайт