Выбор автозапчастей для чайников

Новости - Советы автолюбителям / Выбор автозапчастей для чайников

Если за рулем вы новичек, то ещё многим вещам придется обучится, и через многие процедуры, такие как поиск любимого автосервиса, вам предстоит пройти. Так и вопрос ремонта и выбора запчастей, наверняка поставит вас в тупик: тормозные колодки могут стоить тысячу, а могут переваливать за 10 тысяч, а установка их в одном сервисе обойдется вам в пару сотен, а в другом - не меньше всё той же пары тысяч, а на дилерском автосервисе и того дороже!

И хорошо, если вы новичок, и машину приобрели в салоне: по началу никаких проблем ещё долго не возникнет, а с первым, так сказать, боевым крещением, то есть с первой серьезной поломкой, вы беспрепятственно можете заехать в автосервис официального дилера, и починить там всё, что угодно. Если же машину вы взяли в с рук, как, зачастую, и поступают едва ли покинувшие автошколу люди, то проблема ремонта станет для вас насущной.

Как же быть? Всё просто: хотите качественно - читайте тех. паспорт автомобиля, узнавайте всю информацию о родных деталях и требуемом масле, и отталкивайтесь уже от неё, покупая ближайшую к ним альтернативу. Это, к слову, не так уж сложно, и есть даже термин “фиктивная запчасть”, подразумевающий оригинал без бренда, такие детали поставляют многие проверенные фирмы, например если вам нужен фаркоп, то можно приобрести фаркопы в Санкт-Петербурге на севере города. Так как в сборке автомобиля участвует с десяток разных фирм, собирающих кто электронику, кто шины, а кто тормозные колодки, то и в продажу поступают сразу 2, по сути, одинаковых запчасти, и даже поставляются они, иногда, с одних и тех же складов, но одни продаются компанией-владельцем автоконцерна, а другие - непосредственно сборщиком, и стоимость их разнится чуть ли не в 2 раза. Что ж, таков уж бизнес.

Хотите сэкономить? Тогда вместо книг, общайтесь с живыми людьми, читая целые стены текста, посвященные отзывам о работе тех, или иных запчастей, от тех, или иных производителей, на тех, или иных моделей автомобиля. И не думайте, что найти такие отзывы будет сложно - на любом, уважающем себя автофоруме, вопрос выбора запчастей поднимается не реже раза в неделю, и косточки производителей перемалываются всё снова и снова. Да и вообще, поспорить о том, что хуже, а что лучше, в таких местах любят (всё таки в споре рождается истина, не правда ли?), так что раз уж за рулем вы недавно, то такой род информации для вас жизненно необходим.

Если же говорить о авторынках, то тема эта весьма и весьма темна. Да, на рынках, как и в интернете, есть всё: от наклеечек и ароматизаторов, до вполне себе серьезных ходовых деталей, вплость до самого сердца - двигателя авто. Да и стоимость таких товаров приятно радует однако за что авторынки пользуются дурной славой, среди следящих за жизнью автомобиля, водителей, так это за подделки. Не удивляйтесь, если купленное масло, пусть и соответствующее указанным в паспорте нормативом, на самом деле будет залито в тару после перегонки в темных и никому неизвестных подвалах частных умельцев, желающих заработать. Так что ничего, серьезней расходных материалов, я бы покупать не советовал.

Дата публикации: 22 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Не так давно на российском рынке стартовали продажи Jeep Grand Cherokee 2014 модельного года. Машина немного изменилась внешне, но главным новшеством стала новая автоматическая коробка передач.

Чтобы превратить передвижение на автомобиле в сплошное удовольствие, необходимо очень внимательно следить за своим железным конем.

Кран-манипулятор - особый вид спецтехники, объединяющий одновременно транспортировщик и погрузчик










Вход на сайт