Выбор и покупка автозапчастей

Новости - Советы автолюбителям / Выбор и покупка автозапчастей

Выбор и покупка автозапчастей - это, казалось бы, такая простая и очевидная вещь: производителей нынче “пруд-пруди”, цены большинства из них, приятно радуют, и выбор, с тем количеством ассортимента, какое есть буквально в каждом автомагазине, едва ли может стать проблемой. Да, так оно и будет для вас, пока однажды радужная картина не разрушится, с первой же серьезной поломкой и поисками. Какие проблемы могут возникнуть, и как не напороться на “подводные камни”? Давайте узнаем.

Выбор и количество - это, несомненно, не проблема, а вот качество серьезно хромает. Если поломка связана в электроникой и важными ходовыми узлами, либо от неё зависит непосредственно работа мотора, и у вас не дедушкины “Жигули”, а иномарка, то только самый безалаберный водитель решится на покупку не оригинальной запчасти.

Тут-то и появляются проблемы: настоящие запчасти toyota и других марок только в дилерских сервисах, куда дорога открыта далеко не всегда, а если и открыта, то стоить они будут непомерно дорого. Но послушав опытных водителей, вы узнаете о таком интересном явлении, как “серая запчасть” - оригиналы без бренда, ценой в 2 раза меньшей. “Но это же не логично” - удивитесь вы. Да, и правда немного странно, но так оно и есть: когда, например, Audi заказывает деталь, то производитель, выславший необходимую запчасть компании, получает на руки готовый оригинал, такой же как у Audi, но без клейма в 4 колечка. Так и поступает на рынки 2 детали - от Audi, за $200, и от производителя, за $120, и обе отлично приживутся в вашем автомобиле.

Но так как производитель с чертежами оригинала - 1, и производителей самой детали - 20, то если это тормозная колодка, то разрабатывается она либо по общепринятым нормам, и стоит от $20 до $80, либо с применением особых разработок производителя, и ценой уже самой разнообразной. Один минус таких запчастей - все гарантии на то, что деталь именно от этого производителя, и именно на этот автомобиль, приживется, отсутствуют, и доверять можно только испытателям на автофорумах (зато отзыв будет самый, что ни на есть, правдивый и красноречивый).

Дата публикации: 18 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Вывоз мусора является обязательной деятельностью для здоровой жизни в современных городах.

Два раза в год, а именно весной и осенью, перед автомобилистами встает задача о смене резины.

Любой владелец автомобиля Фольксваген Кадди задается вопросом об уходе за своим транспортом в зимнее время года. Именно зимой машина требует дополнительного, особо ухода за ней.










Вход на сайт