Выбор и покупка автозапчастей

Новости - Советы автолюбителям / Выбор и покупка автозапчастей

Выбор и покупка автозапчастей - это, казалось бы, такая простая и очевидная вещь: производителей нынче “пруд-пруди”, цены большинства из них, приятно радуют, и выбор, с тем количеством ассортимента, какое есть буквально в каждом автомагазине, едва ли может стать проблемой. Да, так оно и будет для вас, пока однажды радужная картина не разрушится, с первой же серьезной поломкой и поисками. Какие проблемы могут возникнуть, и как не напороться на “подводные камни”? Давайте узнаем.

Выбор и количество - это, несомненно, не проблема, а вот качество серьезно хромает. Если поломка связана в электроникой и важными ходовыми узлами, либо от неё зависит непосредственно работа мотора, и у вас не дедушкины “Жигули”, а иномарка, то только самый безалаберный водитель решится на покупку не оригинальной запчасти.

Тут-то и появляются проблемы: настоящие запчасти toyota и других марок только в дилерских сервисах, куда дорога открыта далеко не всегда, а если и открыта, то стоить они будут непомерно дорого. Но послушав опытных водителей, вы узнаете о таком интересном явлении, как “серая запчасть” - оригиналы без бренда, ценой в 2 раза меньшей. “Но это же не логично” - удивитесь вы. Да, и правда немного странно, но так оно и есть: когда, например, Audi заказывает деталь, то производитель, выславший необходимую запчасть компании, получает на руки готовый оригинал, такой же как у Audi, но без клейма в 4 колечка. Так и поступает на рынки 2 детали - от Audi, за $200, и от производителя, за $120, и обе отлично приживутся в вашем автомобиле.

Но так как производитель с чертежами оригинала - 1, и производителей самой детали - 20, то если это тормозная колодка, то разрабатывается она либо по общепринятым нормам, и стоит от $20 до $80, либо с применением особых разработок производителя, и ценой уже самой разнообразной. Один минус таких запчастей - все гарантии на то, что деталь именно от этого производителя, и именно на этот автомобиль, приживется, отсутствуют, и доверять можно только испытателям на автофорумах (зато отзыв будет самый, что ни на есть, правдивый и красноречивый).

Дата публикации: 18 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Каждый уважающий автомобилист отлично осведомлён, что такое катки. Может это и не самая незаменимая деталь в транспортном средстве, но она предаёт ему особый внешний вид.

Трудно сравнить те ощущения, которые получаешь при езде на мотоцикле. Ощущение свободы, радости, граничащей с восторгом, адреналин – все это ты получаешь когда мчишься на двухколесном коне

Для того, чтобы пользоваться российским водительским удостоверением за пределами Российской Федерации, необходимо получить международное водительское удостоверение. Оно представляет собой перевод содержания водительского удостоверения на восемь языков и становится официальным документом только в комплекте с водительскими правами РФ










Вход на сайт