Автосервисы в Кингисеппском районе загрязняют окружающую среду

Новости - Советы автолюбителям / Автосервисы в Кингисеппском районе загрязняют окружающую среду

Недавно стало известно, что в России функционируют несколько автосервисы, деятельность которых угрожает безопасности окружающей среды. Так, в поселках Усть-Луга и Преображенка были зафиксированы несколько станций техобслуживания, которые наносят серьезный ущерб окружающей среде путем ее загрязнения токсичными отходами и нефтесодержащими веществами. По факту этих нарушений были возбуждены административные дела. Стоит отметить, что экологическая ситуация в столице и так плачевная, а потому важно обращать внимание на любые угрозы в данной сфере.

 

Пристальное внимание властей, а также активистов «Зеленого фронта» данные автосервисы привлекли к себе еще в прошлом году, когда в Усть-Луге было обнаружено несколько несанкционированных свалок, а также недобросовестных автомастерских, сотрудники которых не соблюдали нормы экологической безопасности. Впрочем, часть свалок была устранена. Но, тем не менее, нарушения не были ликвидированы.

 

Кроме того, власти предупреждают водителей о небезопасности пользования услугами подобных СТО. Ведь в большинстве случаев такие автосервисы не лицензированы – следовательно, любые непредвиденные поломки и ущерб, нанесенный автомобилю работниками мастерских по неосторожности, не будет компенсирован – в таких случаях не поможет ни автострахование в Москве, ни гарантия, якобы предоставляемая этими СТО.

 

«Как бы там ни было, мы будем настаивать на том, чтобы эти объекты были приведены в полное соответствие с нормами экологической безопасности. Мы будем контролировать проверку и принимать все необходимые меры для того, чтобы максимально сократить выбросы вредных веществ не только автосервисами, но и транспортными средствами» - отметил Егор Леонтьев, руководитель «Зеленого фронта». Так, защитники окружающей среды, а также представители властей, продолжают вести охоту на водителей, которые пользуются транспортными средствами с повышенной концентрацией вредных веществ в выхлопных газах.

 

Впрочем, водители от этих мер отнюдь не в восторге. Ведь теперь им придется тратить дополнительные средства не только на автострахование в Москве, которое с каждым годом становится все дороже, но и на переоборудование своего транспорта в соответствии с ужесточившимися нормами экологической безопасности. Поэтому сотрудникам «Зеленого фронта» придется вести войну не только с подпольными автосервисами, которые загрязняют окружающую среду опасными выбросами, но и водителями автомобилей.

Дата публикации: 13 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Автомойки не всегда подходят для автовладельцев, так как там нужно платить за услуги, а также иногда приходиться долго ждать, пока вам помоют автомобиль, а для этого надо иметь достаточно свободного времени. В таком случае можно попробовать мыть автомобиль самостоятельно, но для этого нужно иметь специальные моющие средства, автошампунь, а также желательно подавать воду под напором

Длительные путешествия на автомобиле всегда овеяны ореолом романтики и приключений. Но вам, как водителю, не стоит забывать еще и о том, что дома остаются ваши родные и близкие, которые непременно будут переживать за вас.

Каждый участник дорожного движения должен знать когда и как применяется аварийная световая сигнализация, чтобы не создавать опасных ситуаций на дороге и иметь возможность оповестить коллег по рулю о том, что впереди препятствие или произошло ДТП










Вход на сайт