Стоит ли хранить бензин? И как правильно это делать?

Новости - Советы автолюбителям / Стоит ли хранить бензин? И как правильно это делать?

Мы расскажем, нужно ли хранить бензомаслянную смесь и бензин. Если да – то как это сделать лучше всего. Наверняка вы так же, как и многие, считаете себя рачительным хозяином, у которого даже пыль на полках лежит не просто так – у нее особая миссия. И если сказать кому-нибудь из нас, что хранить остатки смеси либо бензина нельзя, то мы скажем, что это настоящее кощунство. Тем не менее, давайте попробуем посмотреть, что случается с топливом, если его хранить долго.
У нас в стране просто невозможно отыскать какой-либо неэтилированный чистый бензин. Из топлива быстро испаряются летучие соединения и все выносители. В таком случае нечему будет удалять из двигателя авто свинец. В итоге, если подобное топливо всё же будет использовано, двигатель будет подвергаться повышенному износу, кольца закоксовываться, а масло – засоряться продуктами горения.
Быстрее выносители испаряются в тепле из открытой тары, в качестве которой могут быть использованы топливные емкости из полиэтилена, что говорит о необходимости использования плотно закрытой тары, а также хранения ее в прохладном месте.
Кроме этого, не вечным является соединение в бензине углеводородов. Подвергаются они процессам окисления, что приводит к образованию вязких смол, что оседают на деталях и узлах системы впрыска и топливной системы.
Из-за таких отложений детали и узлы не могут работать в штатном режиме, что приводит к необходимости идти в сервис. Если бензин хранится долго – его октановое число уменьшается больше и больше.
В соответствии с ГОСТами, бензин может храниться в стальных герметичных емкостях до 1 года, а в автомобильных баках – до полугода. Если топливо просрочено, его нужно смешать со свежим с добавлением присадка для реанимации. Хотя, естественно, это будет уже не то, что было.
Если вы работаете с бензотехникой, учитывайте, что она не нуждается в таких объёмах топлива, как автомобили. По этой причине не нужно обзаводиться канистрой топлива. Когда остается чистый бензин после работы, тогда лучше всего сливать его в бак своей машины, а для следующего раза покупать новый.
Если остается бензомасляная смесь после работы с косами, пилами  и пр. двухтактными двигателями, нужно учитывать следующее. Хранить ее нужно в темном прохладном месте и в закрытой таре.
После хранения и перед использованием смесь нужно тщательно встряхивать в течение нескольких минут. Максимальный срок хранения – 1,5-2 недели. Если он нарушается, ненужную смесь лучше утилизировать.

Дата публикации: 13 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

С момента отмены «железного занавеса» многое изменилось, в том числе и состояние торговли с другими станами.

Если вы спросите на форуме, как продать автомобиль побыстрее, а лучше ещё и повыгодней, то на вас гарантированно посыпятся десятки советов и хитростей от бывалых продавцов

От того как вы научитесь водить автомобиль напрямую зависит ваша жизнь и здоровье окружающих. Ведь вождение автомобиля подразумевает под собой большую ответственность. Главная задача автошколы научить своего клиента грамотно относится к автомобилю и быстро реагировать в сложившихся ситуациях на дорогах. А эти ситуации могут быть разные










Вход на сайт