Стоит ли хранить бензин? И как правильно это делать?

Новости - Советы автолюбителям / Стоит ли хранить бензин? И как правильно это делать?

Мы расскажем, нужно ли хранить бензомаслянную смесь и бензин. Если да – то как это сделать лучше всего. Наверняка вы так же, как и многие, считаете себя рачительным хозяином, у которого даже пыль на полках лежит не просто так – у нее особая миссия. И если сказать кому-нибудь из нас, что хранить остатки смеси либо бензина нельзя, то мы скажем, что это настоящее кощунство. Тем не менее, давайте попробуем посмотреть, что случается с топливом, если его хранить долго.
У нас в стране просто невозможно отыскать какой-либо неэтилированный чистый бензин. Из топлива быстро испаряются летучие соединения и все выносители. В таком случае нечему будет удалять из двигателя авто свинец. В итоге, если подобное топливо всё же будет использовано, двигатель будет подвергаться повышенному износу, кольца закоксовываться, а масло – засоряться продуктами горения.
Быстрее выносители испаряются в тепле из открытой тары, в качестве которой могут быть использованы топливные емкости из полиэтилена, что говорит о необходимости использования плотно закрытой тары, а также хранения ее в прохладном месте.
Кроме этого, не вечным является соединение в бензине углеводородов. Подвергаются они процессам окисления, что приводит к образованию вязких смол, что оседают на деталях и узлах системы впрыска и топливной системы.
Из-за таких отложений детали и узлы не могут работать в штатном режиме, что приводит к необходимости идти в сервис. Если бензин хранится долго – его октановое число уменьшается больше и больше.
В соответствии с ГОСТами, бензин может храниться в стальных герметичных емкостях до 1 года, а в автомобильных баках – до полугода. Если топливо просрочено, его нужно смешать со свежим с добавлением присадка для реанимации. Хотя, естественно, это будет уже не то, что было.
Если вы работаете с бензотехникой, учитывайте, что она не нуждается в таких объёмах топлива, как автомобили. По этой причине не нужно обзаводиться канистрой топлива. Когда остается чистый бензин после работы, тогда лучше всего сливать его в бак своей машины, а для следующего раза покупать новый.
Если остается бензомасляная смесь после работы с косами, пилами  и пр. двухтактными двигателями, нужно учитывать следующее. Хранить ее нужно в темном прохладном месте и в закрытой таре.
После хранения и перед использованием смесь нужно тщательно встряхивать в течение нескольких минут. Максимальный срок хранения – 1,5-2 недели. Если он нарушается, ненужную смесь лучше утилизировать.

Дата публикации: 13 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Появилось много различных материалов на автомобильных рынках, которые направлены на то, чтобы изменить внешний вид автомобилей разных марок. Поэтому большинство владельцев автомобилей ищут фирмы, которые продают автовинил

Выбор и покупка автозапчастей - это, казалось бы, такая простая и очевидная вещь: производителей нынче “пруд-пруди”, цены большинства из них, приятно радуют.

Рано или поздно наступает такой момент, когда каждый обладатель транспортного средства начинает нуждаться в тех или иных автомобильных аксессуарах.










Вход на сайт