Как выбрать инструктора по вождению, чтоб он действительно научил вас водить машину

Новости - Советы автолюбителям / Как выбрать инструктора по вождению, чтоб он действительно научил вас водить машину

К сожалению большинство автошкол не способно научить человека полноценно водить автомобиль за время курсов. В большинстве случаев результат никого не волнует, т.к вы уже заплатили деньги перед началом занятий. Успешность обучения будет зависеть только от прилагаемых вами усилий и способности впитывать новую информацию в больших объемах. Но из этой неутешительной статистики есть исключения. Это может быть только в том случае если вам попадется добросовестный и ответственный инструктор по вождению автомобиля.

Но для того чтобы вам попался именно такой человек, надо самостоятельно потрудиться над этим. Для начала вы должны написать свои требования к инструктору на листочке бумаги. И прежде чем заключить договор и пойти на курсы вождения автомобиля, попытаться эти требования предъявить. Абсурдным является тот факт, что при выборе автошколы чаще всего требования выставляются не к преподавателю, а к автомобилю. Люди интересуются наличием машины той или иной марки, типом привода и условиями езды, а не человеком, который бы мог правильно и доходчиво объяснить все азы вождения.

Надо сказать, что уже доказана важность первоначального обучения, как автоинструктор по вождению научит своего ученика ездить, так и будет развиваться вся его последующая водительская карьера. Зная то, что в автошколах, очень много случайных людей, можно сделать вывод, что и количество ДТП на дорогах нашей страны обязано именно существующему уровню обучения. Всех автоинструкторов можно разделить на две категории: подстраховщик и учитель.

Подстраховщик может быть разных типов. Например тот, который постоянно молчит, но за вас крутит руль, давит на педали и предупреждает о следующем шаге. Никакой дополнительной информации вы от такого человека не получите. Из это следует вывод, что ваши навыки вождения будут очень далеки от идеала. Если вам попадается инструктор-трепло, то пообщаться на любые темы вы с ним без проблем сможете, но вот навыков вождения у вас не будет и прийдется осваивать профессию водителя самостоятельно.

Не лучшим вариантом будет инструктор-интеллектуал, занятия с таким человеком переходят в сухую сплошную лекцию. Как только такой преподаватель увидит допущенную вами ошибку, он просто останавливает автомобиль и тыкает вас носом в параграф, в котором прописаны данные правила дорожного движения. Очень часто встречается тип инструкторов, под кодовым названием "деловой". Такой человек будет вас таскать по своим делам, вы можете по его просьбе заехать за детьми в школу, завезти их домой, по пути заскочить в супермаркет и т.д. Все это будет оправдываться тем, что вы не тратите горючку бессмысленно, а заодно учитесь ездить в реальных условиях. Все бы хорошо, но инструктор в такой ситуации постоянно спешит, поэтому манипуляции с автомобилем, которым вы должны научиться, он будет делать самостоятельно.

Дата публикации: 10 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Еще несколько лет назад кузов автомобиля покрывался лакокрасочным покрытием, которое имело массу недостатков.

Большинство современных водителей знакомы со всемирно известной маркой автомобильных шин Bridgestone, ведь эта фирма является одним из лидеров в области разработки и выпуска автомобильных покрышек

Несмотря на то, что только в начале ХХ века вертолеты стали выпускаться, как средство передвижения, его корни идут еще с эпохи Возрождения.










Вход на сайт