Аренда автомобиля за границей

Новости - Советы автолюбителям / Аренда автомобиля за границей

Путешествие по загранице - для многих, увы, роскошь, позволительная не чаще раза в несколько лет, и лучше бы этот раз прошел незабываем, не правда ли? Но о каком “незабываемо” может идти речь, когда всю, например, Германию или Италию, вы видите только из окна душного автобуса, отрывочно узнавая что-то с уст гида. Да, для истинных путешественников это не дело, так что в этой статье мы обсудим, как самому арендовать автомобиль за границей.

Благо бизнес этот довольно таки развит, и на сегодняшний день, существует не одна компания-арендатор, например Sixt или Hertz, на сайте который вы заранее можете выбрать марку, дополнительные функции, и заказать автомобиль с автоКАСКО, предоставив сканы документов, после чего тот будет подогнан прямо ко входу в аэропорт (офисы таких компаний, как правило, многочисленны, и помимо основного отделения где-то в центре и прямо в аэропорту, есть как минимум несколько пунктов выдачи/сдачи по всему городу).

Но зачастую автомобиль заказывается не заблаговременно, а непосредственна после приезда и распаковки чемоданов в отеле, во время спокойной прогулки. Как я уже говорил, за границей, в особенности в крупных и курортных городках, офисы арендаторов буквально на каждом углу - что-то само собой разумеющееся.

Предположим вы нашли один из них, так что же потребуется для аренды? Ничего особенного, только базовый набор документов: загранпаспорт, водительские права (многие думают, что наши удостоверения там не принимаются, и это кардинально неверно - вся информация о категориях и стаже указана, а ничего более и не нужно), и кредитная карта или необходимая сумма наличными для оплаты аренды+страховки и дополнительных услуг (например навигатор, который совсем не будет лишним в неизвестной вам стране). Также, в зависимости от класса и стоимости автомобиля, ваш возраст должен быть не менее 21 года (для мелко-габаритных авто - 18 лет), а стаж вождения от 1 до 5 лет.

Не обольщайтесь насчет страховки, ведь она состоит из эдакого “КАСКО путешественника”, и попросту снижает вашу ответственность при авариях, угоне, повреждениях (так как в Испании, например, небольшие царапины и вмятины на бамперах, полученные в ходе парковки и езды в горах, являются обыденностью, повреждения некоторых частей заранее не учитываются, и вы за них не платите), а также компания оплачивает травмы, полученные в машине, или во время выхода из неё.

Помимо всего прочего, заранее прописывается франшиза. Что это такое? Предположим что автомобиль обошелся вам в 200 евро, а франшиза составляет 300. Таким образом, если вы повредите его на сумму меньшее 300-т евро, то ремонт целиком оплачивается из вашего кармана, а если больше, то вы платите только сумму франшизы. А если вы оформите полную страховку, которая обойдется вам несколько дороже, то франшиза может быть равной нулю, и любые указанные в страховке повреждения оплачивает сама компания-арендатор.

Дата публикации: 7 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Где же лучше всего приобретать автомобильные запчасти? Специалисты советуют прежде всего, принять во внимание марку автомобиля.

Вам нужно открыть свой собственный бизнес, либо купить недвижимость, но средств не хватает, но у вас есть достаточно дорогой автомобиль.

Полуприцеп должен быть прикреплён к мощному тягачу, чтобы была возможность транспортировать различные виды грузов на дальние расстояния.










Вход на сайт