Аренда автомобиля за границей

Новости - Советы автолюбителям / Аренда автомобиля за границей

Путешествие по загранице - для многих, увы, роскошь, позволительная не чаще раза в несколько лет, и лучше бы этот раз прошел незабываем, не правда ли? Но о каком “незабываемо” может идти речь, когда всю, например, Германию или Италию, вы видите только из окна душного автобуса, отрывочно узнавая что-то с уст гида. Да, для истинных путешественников это не дело, так что в этой статье мы обсудим, как самому арендовать автомобиль за границей.

Благо бизнес этот довольно таки развит, и на сегодняшний день, существует не одна компания-арендатор, например Sixt или Hertz, на сайте который вы заранее можете выбрать марку, дополнительные функции, и заказать автомобиль с автоКАСКО, предоставив сканы документов, после чего тот будет подогнан прямо ко входу в аэропорт (офисы таких компаний, как правило, многочисленны, и помимо основного отделения где-то в центре и прямо в аэропорту, есть как минимум несколько пунктов выдачи/сдачи по всему городу).

Но зачастую автомобиль заказывается не заблаговременно, а непосредственна после приезда и распаковки чемоданов в отеле, во время спокойной прогулки. Как я уже говорил, за границей, в особенности в крупных и курортных городках, офисы арендаторов буквально на каждом углу - что-то само собой разумеющееся.

Предположим вы нашли один из них, так что же потребуется для аренды? Ничего особенного, только базовый набор документов: загранпаспорт, водительские права (многие думают, что наши удостоверения там не принимаются, и это кардинально неверно - вся информация о категориях и стаже указана, а ничего более и не нужно), и кредитная карта или необходимая сумма наличными для оплаты аренды+страховки и дополнительных услуг (например навигатор, который совсем не будет лишним в неизвестной вам стране). Также, в зависимости от класса и стоимости автомобиля, ваш возраст должен быть не менее 21 года (для мелко-габаритных авто - 18 лет), а стаж вождения от 1 до 5 лет.

Не обольщайтесь насчет страховки, ведь она состоит из эдакого “КАСКО путешественника”, и попросту снижает вашу ответственность при авариях, угоне, повреждениях (так как в Испании, например, небольшие царапины и вмятины на бамперах, полученные в ходе парковки и езды в горах, являются обыденностью, повреждения некоторых частей заранее не учитываются, и вы за них не платите), а также компания оплачивает травмы, полученные в машине, или во время выхода из неё.

Помимо всего прочего, заранее прописывается франшиза. Что это такое? Предположим что автомобиль обошелся вам в 200 евро, а франшиза составляет 300. Таким образом, если вы повредите его на сумму меньшее 300-т евро, то ремонт целиком оплачивается из вашего кармана, а если больше, то вы платите только сумму франшизы. А если вы оформите полную страховку, которая обойдется вам несколько дороже, то франшиза может быть равной нулю, и любые указанные в страховке повреждения оплачивает сама компания-арендатор.

Дата публикации: 7 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Пассажирские перевозки на дальние расстояния и поездки внутри города были востребованы всегда. Сегодня сервис этих услуг достиг довольно высокой планки.

В наше время можно провести абсолютно любую процедуру диагностики автомобиля – новейшие технические возможности позволяют вовремя выявить неисправность, чтобы потом с высокой точностью можно было её исправить

С приходом кредитного бума для многих желающих взять кредит на автомобиль приобретение КАСКО становится просто обязательным, хотя при оформлении такого страхования интересы самого клиента практически не учитываются.










Вход на сайт