Как выгодно продать автомобиль

Новости - Советы автолюбителям / Как выгодно продать автомобиль

Если говорить о предпродажной подготовке, то к этому делу нужно подойти основательно. Для начала попросту подойдите к машине, и посмотрите не от лица её владельца, знающего всю её историю и прихоти, а глазами покупателя. Обойдите, осмотрите кузов на предмет даже едва ли заметных вмятинок, загляните в салон и размышляйте так, будто бы сами её покупаете. Уверен, вы нашли как минимум несколько деталей, которые вам не понравились, так что за них и принимайтесь в первую очередь.

Придайте ей товарный вид: лучше всего не просто провести через полный цикл очистки на автомойке, а отполировать и натереть воском, даже если до этого вы этим никогда не занимались (красивая обертка позволит полноправно накинуть цену выше задуманной). Даже шины неплохо бы натереть “восстановителем” и отдраить диски до блеска. Если вашим чехлам не намного больше, чем самой машине, то лучше их снять и заменить. Само собой - провести химчистику салона, до аналогичного блеска натереть торпеду, и освежить приятным ароматизатором. Еще в машинах обязательно должны быть автомагнитолы.

Всё что вы можете позволить себе заменить - меняйте. Ей следовало бы показать высший класс перед потенциальным покупателем, так что замените ремни (старые сразу, даже перед автолюбителем-новичком выдадут себя потертостью и белизной), свечи зажигания, прокладку кпп, и конечно же залейте свежее масло и тосол, а так как вам не раз придется кататься на ней с покупателем - ещё и бензин неплохого качества. Это лишь основные критерии, на которые следует обратить внимание в первую очередь, и которые незаменимы для выгодной продажи авто.

Так как все эти операции были направлены на частную продажу “из рук в руки”, то и поиск покупателя, если вы заинтересованы в скорой продаже, ложится на ваши плечи. Лучше всего размещать объявления не только в газете, а ещё и на автофорумах, и специализированных на авто-продаже сайтах. Опять же, смотрите на дело лицом покупателя, и разместите всё интересующую вас информацию, а лучше ещё и несколько фотографий со всех ракурсов (перед, зад, бока, салон): таким образом вы не только ускорите продажу, но ещё и избавите себя от лишних звонков с расспросами.

Теперь, когда вы уже нашли покупателя, он наверняка либо приведет с собой эксперта, либо поедет с вами на СТО, для проведения базовой тех. экспертизы. Проверяется на ней всё, что можно назвать основной информацией об автомобиле: всё те же вмятины, проводилась ли рихтовка, была ли машина в аварии, перекрашивалась ли, показывается износ ходовой части и основных запчастей, а если он беспокоится на тему скрученного километража, то вскрывается камера сгорания, которая красноречиво расскажет эксперту о примерном настоящем пробеге.

Дата публикации: 7 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

В наше время можно провести абсолютно любую процедуру диагностики автомобиля – новейшие технические возможности позволяют вовремя выявить неисправность, чтобы потом с высокой точностью можно было её исправить

Проводятся краш-тесты на боковые и фронтальные удары авто, устанавливаются дополнительные подушки безопасности, укрепляются конструкции кузова. Но статистика по-прежнему остается не утешительной.

Беря общую сложную финансовую ситуацию в стране, логичным является возросший спрос на автомобили с пробегом.










Вход на сайт