Выбираем радар-детектор в машину

Новости - Советы автолюбителям / Выбираем радар-детектор в машину

Сегодняшняя статья будет полезна многих автолюбителям, которые получали на дом "письма счастья" за превышение скоростного режима. Постоянно попадаете на штрафы за превышение? Быть может, пора задуматься о приобретении радар-детектора? Что это за устройство и как его выбрать, читайте в нашей статье.

Радар-детектор - это прибор, который принимает сигнал лазерного или волнового излучения. Он необходим водителям для оповещения нахождения сотрудников ГИБДД с радарами в зоне следования автомобиля. Некоторые виды радар-детекторов могут подавлять сигналы. Это уже антирадары, использование которых не всегда законно. Большинство автолюбителей путают радар-детекторы с антирадарами, считая их одним и тем же устройством. Глуша сигнал радара, скорость вашего автомобиля останется для сотрубников ГИБДД неизвестной. Однако безопаснее использовать именно радар-детектор, тем более что в продаже всегда можно найти совсем недорогие модели.

Основные характеристики частот радар-детектора

Рассмотрим, на каких частотах могут работать и настраиваться данные приборы.

В диапазоне Laser работают самые новые модели: ДПС, АМАТА, ЛИСД-2М;
VG-2- это американский диапазон, в ГИБДД не существует радаров с таким диапазоном;
Ultra-K- корейский расширенный диапазон К. На этом диапазоне работают радары Искра-1, Беркут, видео-фото радары ГИБДД;
Ultra-X- корейский диапазон 10,525 ГГц. На этом диапазоне работают радары Сокол в различных модификациях;
К-диапазон с частотой 24,15 Ггц. Радары с такой частотой используются больше других на территории РФ;
Х-диапазон с частотой 10,525 иногда встречаются на территории РФ;
Ка-диапазон с частотой 34,7. Еще нет радаров с такой частотой, но собираются в скором времени использовать.


Выбор радар-детектора

Перед выбором радар-детектора необходимо определиться со следующими вопросами: на каких дорогах вы обычно ездите (трасса и город постоянно, только город, только трасса), как часто вы превышаете скорость.

Остановимся на некоторых недорогих моделях. Антирадары Sho-Me-1785, Sho-Me -525. Эти радары хорошо работают на тех участках дороги, где мало помех. В принципе, неплохой вариант для использования на трассах. Для города, конечно, нужно подбирать другие модели. Ибо, как показала практика, дешевые модели в городе реагируют на все подряд: на автоматически раскрывающиеся двери супермаркетов, на камеры магазинов и заправок. Цена таких девайсов не превышает 4000 рублей. Если уж приобрели недорогой гаджет, то использовать его лучше всего на трассе - там он покажет себя во всей красе. А для города обратите внимание на более дорогие девайсы.

Хорошими свойствами отличается модель Whistler PRO-68. Их можно использовать как на трассе, так и в условиях города. На трассе – это, пожалуй, один из лучших радар-детекторов. В городских условиях работает похуже, но тоже на добротном уровне. Пожалуй, по цене-качеству одно из лучших решений на сегодняшний день.

СТРЕЛКА-СТ - гроза всех любителей "превысить"


Комплекс «Стрелка» был разработан для военных целей для улавливания бесшумных сигналов небольшой мощности. Но пригодилась эта техника в гражданской жизни. Работает этот комплекс на частоте 24.150 ГГц. Автоматизированный прибор «Стрелка-СТ» используется сотрудниками ГИБДД для отслеживания движения всех автомобилей, которые попадают в радиус камеры. Суть работы данного комплекса состоит в том, чтобы определять скорость автомобилей на разных расстояниях, при этом погрешностей в результатах не должно быть. Отличаются они от обычных радаров еще тем, что одновременно могут контролировать несколько полос. Поэтому эффективность их выше в разы.

Какие антирадары хорошо справляются с данным комплексом? Неплохие результаты показали отечественные антирадары Radartech Pilot 11R и StreetStorm STR, а также Cobra RU865 АНТИСТРЕЛКА. Они определяют Стрелку на расстоянии 1,5 км. Этого времени вполне достаточно, чтобы сбросить скорость. Помимо этих известных брендов производителей радар-детекторов есть еще и совсем недорогие модели, которые по многим тестам даже превосходят своих именитых соперников. Можете себе представить - девайс за 2000 рублей, который ловит Стрелку за километр. И это реальность. Почитать о радар-детекторах против Стрелки можно в этой статье - http://gps-navigator-info.ru/radar-detektory/poleznaya-informatsiya/radar-detektory-protiv-strelki-obzor-neskol-kih-modelej-i-ih-sravnenie.

Необходимо учитывать один момент: некоторые антирадары засекают сигнал данного радара, однако не всегда могут его точно отфильтровать из-за особых параметров радара. Из-за этого бывают ситуации, когда сигнал распознается уже в тот момент, когда расстояние между автомобилем и радаром меньше необходимого. А это гарантированное попалание на штраф за превышение скорости.

Еще одним способом распознавания «Стрелки-СТ» является использование GPS-приёмника по POI-точкам. Эти данные используются такими радарами как RU R9G, STI-R. Данные модели радар-детекторов постоянно модифицируются. Поэтому в дальнейшем стоит ожидать появление более эффективных устройств, направленных против комплекса «Стрелка».

Статья написана в сотрудничестве с сайтом http://gps-navigator-info.ru

Дата публикации: 19 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Если вы решили купить автомобиль, то должны понимать, что кроме расходов на его стоимость, будут еще расходы на оформление полюса страхования КАСКО

Когда выбирают экскаватор-погрузчик, многим потребителям интересна стоимость специальной техники, а потом уже начинают обращать внимание на её технические характеристики и прочие факторы.

Любой автомобиль, независимо от своей марки и года выпуска, периодически нуждается в техническом обслуживании. Не является исключением и автомобили от немецкого производителя Опель







Вход на сайт