Как выбрать компанию, которая занимается экспертной оценкой

Новости - Советы автолюбителям / Как выбрать компанию, которая занимается экспертной оценкой

Ну вот, прошли те времена когда все имущество было собственностью государства. Теперь появилась и частная собственность, которая покупается и продается. И для того чтобы при таких сделках, одни из сторон не была обманута, необходимо чтобы все были в курсе, сколько в действительности стоит тот или иной объект. Для этого и нужна оценка специалистов. При продаже машины обязательно должна проходить экспертная оценка автомобиля.

После того, как работником специальной оценочной компании провелась экспертная оценка, все ее результаты должны быть задокументированы. Никто не берет просто так с улицы оценщиков. Для этого у человека должно быть специальное образование, приобретенные навыки и природная способность проводить подобные операции. Кроме этого, такое понятие как совесть, не должно быть чужда этому человеку. И во всех случая он должен четко следовать установленным этическим нормам и принципам честности и порядочности.

Работа оценщиков имущества нужна во всех странах, но подход к подбору сотрудников везде отличается. Безусловно есть какие-то принципы, которые совпадают, но могут быть и существенные отличия. Во-первых начальное образование должны быть именно в этой сфере, причем оно должно постоянно совершенствоваться. Очень сильно приветствуется опыт работы, а также постоянно сотрудничество в жизни общественных организаций оценщиков. Оценщик должен независимо и объективно смотреть на оцениваемый объект и его хозяина или потенциального покупателя.

Оценщик должен быть развитым человеком во всех сверах жизнедеятельности населения, потому что ему придётся работать не только с теми людьми, которые разделяют его интересы, но и с теми, которые подали заявку для оценки совершенно неизвестного объекта. Поэтому оценщик должен быть подкован в разнообразных темах. Для этого постоянно проводятся разнообразные тренинги и семинары, которые помогают оценщику не отставать от жизни, и быть всегда в курсе событий, происходящих в стране и мире.

В ЕСО даже существует специальная классификация оценщиков, который подразделяют на независимых, внешних и внутренних. Если оценщик внешний, то он не должен иметь своего финансового интереса в оцениваемом имуществе, причем это не должно быть не только его имущество, но и собственность друзей близких или родственников. Внутренние оценщики могут работать на предприятии, которому необходима оценка, но финансовой выгоды, от проведенного мероприятия, оценщик получить не должен. Независимым оценщиком может называться тот человек, который не имел на протяжении последних двух лет никаких отношений с заказчиком и не проводил никакой оценки на данном предприятии.

Дата публикации: 11 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Очень часто люди сталкиваются с ситуацией, когда управляемое ими транспортное средство выходит из строя по причине прокола колеса, низкой зарядки аккумулятора и других неисправностей.

Переезд это всегда значимое событие в жизни каждого человека. Действительно, съехать с обжитого места, собрать свои пожитки и перевезти их в новую квартиру - всегда сложно.

Карбоновая плёнка наклеивается на бампер, капот, воздухозаборники, и в корне меняет, не только их внешний вид, но и вид всего автомобиля










Вход на сайт