Что надо знать, чтобы купить качественные детали

Новости - Советы автолюбителям / Что надо знать, чтобы купить качественные детали

Ну вот, наконец-то вы стали счастливым обладателем автомобиля и сдуваете с него каждую пылинку. Возможно первые несколько лет у вас и не будет проблемы выбора и покупки автозапчастей, ведь уход за новой машиной ограничивается плановым осмотром и заменой изнашиваемых деталей. Но через какое-то время, вам обязательно придется ехать на СТО и ремонтировать сломавшийся автомобиль, потому что рано или поздно даже оригинальные детали выходя из строя. И чтобы правильно выбрать деталь, которая бы и стоила не дорого и отслужила долго надо знать какие детали вообще бывают и в чем их отличие.

Как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и чем дешевле деталь, тем ниже ее качество. Но если знать некоторые хитрости, то можно купить недорогую но качественную запчасть на вашу иномарку. Приходя в магазин вам предлагают несколько вариантов деталей, и внешне они между собой очень похожи, но между ними есть существенное отличие. Вы можете купить автозапчасти в разных местах и если вам надо несколько штук, то они могут продаваться в самых разных местах. Давайте разберемся где вы можете купить нужные вам автозапчасти.

Первый и самый распространенный вариант - это авторынок. Здесь есть практически все, но вот в качестве таких запчастей можно усомниться. Потому что вряд ли вам заменят деталь, если уже на следующий день она снова выйдет из лада. Да и доказать, что вы покупали эту деталь именно здесь практически невозможно. Если все-таки для вас финансовая сторона вопроса играет действительно важную роль, то знайте, что на запчасти должна быть декларация о соответствии тех регламенту, она должна быть на каждую деталь в отдельности и в обязательном порядке.

Если для вас качество очень важно и финансовое положение позволяет заплатить немного больше денег, то отправляйтесь в специализированный магазин автозапчастей. Здесь все детали имеют необходимые сертификаты, но недостатком таких мест продажи можно назвать маленькую торговую площадь, которая вынуждает большинство деталей находиться на складе. Поэтому клиенту возможно придется ждать даже несколько дней, пока его покупку привезут в автомагазин.

Дата публикации: 8 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Фаркоп, или иначе тягово-сцепное устройство легкового автомобиля, в основе своей устроен для всех моделей одинаково. К раме приварен шар, давший имя устройству (от немецкого Kopf - голова).

Если вам нужна квалифицированная промывка инжектора либо нужно скорректировать сход развал 3D, вам помогут услуги сервиса ВавилонАвто.

Шкода Октавия достаточно известный автомобиль среди российских автолюбителей, так как при сравнительно приемлемой стоимости, чешская модель обладает вполне достойными техническими характеристиками и быстро приспосабливается к нашим условиям эксплуатации.










Вход на сайт