Выбор экскаватора

Новости - Советы автолюбителям / Выбор экскаватора

Выбирать экскаватор нужно по объёму предполагаемых землеройных мероприятий. Если необходимо работать длительное время и в больших объёмах, то следует воспользоваться полногабаритной модификацией. Предприятия, с которыми оформляется заказ аренда экскаватора Катерпиллер, должны быть надёжными и специальная техника должна быть в хорошем техническом состоянии.

Для небольших объёмов работы и ограниченном пространстве можно воспользоваться арендой мини-экскаватора, который может спокойно маневрировать на маленькой площадке. Имеются в наличии экскаваторные тракторы, которые постоянно пользуются спросом и арендуются строительными компаниями для выполнения разнообразных работ в сложных условиях.

Нужно интересоваться техническими характеристиками в процессе выбора экскаватора. Также вам нужно узнать про возможности экскаватора: какой груз он может поднять, и на какую глубину выкопать траншею. Некоторые модели экскаваторов способны работать в сложных климатических условиях и на тяжёлых грунтах. Но если вам не нужен такой мощный экскаватор, то не стоит переплачивать за его аренду, и взять более дешёвый вариант.

Если грунт слабый, скальный, то вам может потребоваться гусеничный экскаватор, который сможет выполнять работу в таких условиях. При работе в городских условиях на прочном грунте и при частых переездах, лучше воспользоваться пневмоколесным экскаватором. В морозную погоду эффективней всех выполняют свою работу северные модификации экскаваторов.

В процессе выбора нужно обращать внимание на различные внешние повреждения экскаватора, так как могу быть всевозможные перекосы, вмятины и прочие дефекты. Должна быть в нормальном состоянии ходовая часть, качественные сварочные швы, шланги, манжеты и прочие элементы. Нужно взять с собой водителя, который будет работать на экскаваторе, чтобы он попробовал им управлять и сделал некоторые манипуляции. Таким образом, можно установить функциональность основных систем экскаватора и дополнительные возможности.

Дата публикации: 4 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Мобильная автосистема «мультилифт» - одно из самых полезных и незаменимых изобретений, благодаря ему появилась возможность решения многих погрузочно-разгрузочных вопросов, для выполнения которых ранее требовалось наличие большого количества тяжелой спецтехники.

Когда речь заходит о порогах для внедорожника, то многие автовладельцы крутят носом и считают что это скорее прихоть, чем необходимость. Но стоит автомобилю попасть даже в незначительное ДТП, когда пороги становятся покореженными и испорченными, как мнение меняется и владелец покалеченной машины пускается в поиски порогов.

В последнее время достаточно распространенным стало мнение, что брокеры – это всего лишь посредники.







Вход на сайт