Легковой автомобиль Hyundai Solaris

Новости - Советы автолюбителям / Легковой автомобиль Hyundai Solaris

Hyundai Solaris – это детище корейского автомобильного концерна, ориентированное не столько на американо-европейский потребительский рынок, сколько на страны СНГ, в первую очередь, конечно же, на Россию. Этот автомобиль небольшой, имеющий в длину немногим менее 4.5 метров, в ширину – 1.7, а в высоту – 1.5 метра. Солярис – это нечто среднее между «малолитражкой» и «полноценным» хэтчбеком.

Самый приятный момент, связанный с покупкой данного автомобиля, заключается в его цене. Solaris Хэтчбэк в самой простой комплектации (базовой) стоит всего 350-400 тыс. рублей. Многое еще зависит от места (автосалона), где будет совершена сделка купли-продажи транспортного средства. Укомплектованный «по полной программе» автомобиль стоит также довольно-таки приемлемо – порядка 650 тысяч.

На Солярис устанавливаются два типа двигателей внутреннего сгорания. Первый имеет объем 1.4 литра и мощность 107 л.с., а второй – 1.6 литра и 123 лошадиные силы. Стоит отметить, что даже самого простого двигателя вполне достаточно, чтобы человек успешно мог передвигаться как по городским, так и по загородным дорогам.

Кстати, нужно отметить, что четырехцилиндровые ДВС работают по совершенно новой Гамма-технологии. «Фишка» ее заключается в том, что смесь поступает в камеру сгорания посредством многоточечного впрыска топлива. Система постоянного изменения фаз распределения отработанных газов также является инновационной. Интересно, что оба двигателя работают на 92-ом бензине.

Нельзя не отметить, что hyundai solaris оснащается как автоматической (четырехступенчатой), так и механической (пятиступенчатой) КПП. Что касается передней подвески, то она является независимой, двухрычажной. Надежный стабилизатор устойчивости и пружины позволяют автолюбителю эксплуатировать свое транспортное средство на практически любых дорогах. Задний тип подвески – стандартный.

Дорожный просвет (клиренс) адаптирован для России и составляет 16 сантиметров, что, в принципе, вполне нормально. Тест-драйвы, проводимые как в нашей стране, так и за рубежом, показали, что Солярис неплохо справляется с размытыми грунтовыми дорогами. Об асфальтированных шоссейных трассах и речи быть не может – там автомобиль идет очень уверенно.

И, наконец, последнее преимущество в пользу Hyundai Solaris заключается в гарантийном сроке, предоставляемым заводом-изготовителем. Он составляет 5 лет интенсивной эксплуатации или же 150 тыс. километров пробега.

Дата публикации: 3 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Грузовой автомобиль, как и любой другой вид транспортного средства, не может работать без аккумуляторной батареи (АКБ)

Все мы знаем, что в автомобилях бывают резиновые или текстильные коврики. Но сегодня на замену первому виду пришли полиуретановые коврики, которые имеют намного больше положительных качеств, чем их предшественники.

Применение для автомобиля плёнки под карбон становиться всё распространённее среди автолюбителей, потому что с помощью это плёнки с рисунком можно сильно видоизменить внешний вид транспортного средства







Вход на сайт