Как правильно выбрать фронтальный погрузчик

Новости - Советы автолюбителям / Как правильно выбрать фронтальный погрузчик

При добыче полезных ископаемых очень важно иметь в наличии всю нужную технику. Чаще всего для этих целей используют фронтальный погрузчик, однако выбрать именно тот, который необходим  - очень сложно. Именно поэтому, перед тем, как совершать покупку, важно знать, на какие параметры смотреть.  

Критерии выбора

Выбрать подходящий погрузчик – дело нелегкое, ведь нужно опираться на большое количество факторов, например, очень важно уложиться в имеющийся бюджет. Однако цена – не единственное, на что нужно обращать внимание, ведь еще нужно смотреть на:

  • технические параметры;
  • условия использования;
  • возможность бесплатного ремонта (при необходимости);  
  • страну-производителя и марку (чаще всего выбирают европейские модели);
  • гарантийный срок (каждая компания предоставляет разный).

Как должен выглядеть погрузчик?

От технических параметров зависит очень многое, например, список задач, которые могут исполнять фронтальные погрузчики. Такие характеристики делятся на основные и дополнительные. К первым относится:

  • высота подъема ковша (позволяет проводить высотные работы);
  • грузоподъемность (желательно, чтобы она больше, чем требуется);
  • тип двигателя и общее внутреннее оснащение техники.

К дополнительным же чаще всего относят тип грузоподъемника, вид шин, трансмиссию и количество секций в кабине.

Кроме того, в зависимости от страны-производителя и фирмы-поставщика могут выделяться требования к работоспособности техники, как-то:

  • скорость подъема ковша (с грузом и без него);
  • высота центра тяжести;
  • максимальная высота поднятия ковша (считается расстояние от земли и до линии кромки зубьев; большая высота позволяет маневрировать и быстрее выполнять работу по транспортировке груза);
  • ширина проходов (пересекающихся и при укладывании в ряды под прямым углом).

Дополнительно можно сказать о двигателе внутреннего сгорания, например, важно, чтобы он отличался экономичностью и низким уровнем шума, который не будет мешать общей работе. Также важно следить за обустройством кабины, ведь при наличии теплого помещения оператор сможет работать дольше и продуктивнее.

Фронтальный погрузчик, в целом, отличается повышенной маневренностью, которая гораздо выше, чем у обычных тракторов. Кроме того, некоторые модели могут работать в специфических условиях, например, в узких траншеях. А при дополнительном оборудовании такую технику даже можно использовать в суровых условиях, например, добывать полезные ископаемые в горах или на севере.  

Дата публикации: 25 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Статистика показывает, что в мире каждый третий человек не доволен своей профессией. Печально, но мы тратим годы на обучение в университетах и колледжах, но при этом абсолютно не хотим работать в выбранной области. Именно поэтому множество людей проходят дополнительные курсы, ведь именно смена профессии часто приводит и к переменам в жизни.

Конечно, к кроссоверам Geely MK-Cross будет сложно отнести, но именно так его заявили китайские производители, которые вложили в своё детище всё лучшее, что на данный момент разработано в автопроме КНР

В нашем современном мире, есть множество комфортных услуг, благодаря которым мы можем жить с комфортом, одной из таковых является заказ женского такси.










Вход на сайт