Как оценивается ущерб авто

Новости - Советы автолюбителям / Как оценивается ущерб авто

Транспортные средства иногда попадают в неприятные ситуации, связанные со столкновениями и нарушением правил дорожного движения. После таких происшествий возникает такая необходимость, чтобы проводилась оценка ущерба авто, чтобы была возможность получения компенсации со стороны виновника случившегося. Такими экспертными оценками занимаются специализированные компании, работающие с соблюдением Федерального закона про оценочную деятельность.

Чаще всего владельцу автомобиля требуется страховая выплата, так как его транспортное средство застраховано, и он вполне может рассчитывать на страховую компенсацию. При страховании автомобилей обычно прописываются страховые случаи, по которым будут выплачиваться компенсации в случае их наступления. Это могут быть аварии различной тяжести, взломы транспортных средств, пожары и другие чрезвычайные происшествия, после которых нет возможности найти виноватого в случившемся.

Если наступает один из таких страховых случаев, водитель должен немедленно обратиться за независимой оценкой, которую произведёт специализированная компания и определит стоимость ущерба и оценить будущие ремонтно-восстановительные мероприятия. Обращение к независимым экспертам всегда выгоднее для владельца автомобиля, чем, если бы они воспользовались услугами специалистов страховой компании, которые могут специально снизить сумму компенсации, так как они в этом заинтересованы. Владельцу автомобиля трудно будет рассчитывать на то, что ему хватит суммы страховой компенсации на проведение полноценного ремонта и восстановления повреждений.

В том случае, если виновника происшествия всё-таки нашли и предполагаются судебные разбирательства, то всё равно понадобится помощь независимого эксперта, который сможете правильно оценить уровень ущерба, который будет возложен на задержанного. По окончании судебного процесса владелец автомобиля будет получать компенсацию от виновника происшествия, а сумма этих выплат будет полностью зависеть от независимой экспертной оценки. При проведении экспертизы должны присутствовать и владелец автомобиля и виновник происшествия, а если такового нет, то должен быть представитель страховой компании, с которой заключён договор страхования. Тогда экспертное заключение будет формироваться при всех заинтересованных лицах, и они будут знать, на какую сумму нанесён ущерб. И если у кого-то из лиц возникнут претензии, они могут обжаловать экспертную оценку через судебные инстанции.

Дата публикации: 23 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Не все российские автолюбители уважают французскую компанию Citroёn, считая что подобные автомобили подходят только для представительниц слабого пола

Количество автомобилей в нашей стране только увеличивается год от года. Сегодня мы расскажем о том, как осуществить ремонт своего авто жителям нашей столицы, в частности, разговор пойдет про разборки грузовых автомашин.

Наверное, каждый автолюбитель мечтает об отличной машине. А эталоном отличных машин давно стала продукция зарубежных автоконцернов.










Вход на сайт