Как оценивается ущерб авто

Новости - Советы автолюбителям / Как оценивается ущерб авто

Транспортные средства иногда попадают в неприятные ситуации, связанные со столкновениями и нарушением правил дорожного движения. После таких происшествий возникает такая необходимость, чтобы проводилась оценка ущерба авто, чтобы была возможность получения компенсации со стороны виновника случившегося. Такими экспертными оценками занимаются специализированные компании, работающие с соблюдением Федерального закона про оценочную деятельность.

Чаще всего владельцу автомобиля требуется страховая выплата, так как его транспортное средство застраховано, и он вполне может рассчитывать на страховую компенсацию. При страховании автомобилей обычно прописываются страховые случаи, по которым будут выплачиваться компенсации в случае их наступления. Это могут быть аварии различной тяжести, взломы транспортных средств, пожары и другие чрезвычайные происшествия, после которых нет возможности найти виноватого в случившемся.

Если наступает один из таких страховых случаев, водитель должен немедленно обратиться за независимой оценкой, которую произведёт специализированная компания и определит стоимость ущерба и оценить будущие ремонтно-восстановительные мероприятия. Обращение к независимым экспертам всегда выгоднее для владельца автомобиля, чем, если бы они воспользовались услугами специалистов страховой компании, которые могут специально снизить сумму компенсации, так как они в этом заинтересованы. Владельцу автомобиля трудно будет рассчитывать на то, что ему хватит суммы страховой компенсации на проведение полноценного ремонта и восстановления повреждений.

В том случае, если виновника происшествия всё-таки нашли и предполагаются судебные разбирательства, то всё равно понадобится помощь независимого эксперта, который сможете правильно оценить уровень ущерба, который будет возложен на задержанного. По окончании судебного процесса владелец автомобиля будет получать компенсацию от виновника происшествия, а сумма этих выплат будет полностью зависеть от независимой экспертной оценки. При проведении экспертизы должны присутствовать и владелец автомобиля и виновник происшествия, а если такового нет, то должен быть представитель страховой компании, с которой заключён договор страхования. Тогда экспертное заключение будет формироваться при всех заинтересованных лицах, и они будут знать, на какую сумму нанесён ущерб. И если у кого-то из лиц возникнут претензии, они могут обжаловать экспертную оценку через судебные инстанции.

Дата публикации: 23 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Довольно часто перевозки грузов затрагивают поселок городского типа под названием Таксимо. Следует понимать, что перевозки грузов - это направление деятельности, которое в стране постоянно развивается. Перед транспортными компаниями стоят важные задачи, касающиеся осуществления перевозок грузов в сжатые сроки при условии сохранности товарно-материальных ценностей.

Если Вы хотите купить мотоцикл, на который все и везде будут обращать внимание, то выбирайте большой, стильный, заметный и мощный байк. В качестве потенциальной покупки есть смысл рассмотреть Honda VTX – надежный круизер, взорвавший американский рынок в начале 2000-х.

Так как отечественные дороги никогда не славились отменным качеством, началась активная работа по устранению данной проблемы – восстанавливаются старые дороги и появляются новые, выдержанные по европейским стандартам.







Вход на сайт