Коробка автомат или механика? Плюсы и минусы

Новости - Советы автолюбителям / Коробка автомат или механика? Плюсы и минусы

При покупке автомобиля многие водители не знают, выбирать ли им автомобиль с автоматической или с механической коробкой передач. Зная главные плюсы и минусы предложенных вариантов, можно разобраться в этом вопросе.

Цена
Машина с автоматической коробкой обойдется покупателю значительно дороже, чем такое же авто с МКПП. Цена вопроса составляет около 1000$, так что здесь в приоритете автомобили с автоматической трансмиссией для неограниченных в средствах пользователей. Если ваша основная задача на работе - таможенная очистка грузов и приходится часто пребывать в разъездах, отдайте предпочтение автоматической трансмиссии и тем самым упростите себе процесс управления автомобилем.
Удобство управления
Что касается легкости и простоты вождения, то здесь лидером, безусловно, является коробка автомат. Это вы почувствуете уже при первом разгоне автомобиля, во время которого достаточно лишь прибавить газу, ведь АКПП самостоятельно среагирует на повышение скорости и переключит передачу. Незаменима автоматическая коробка и в бесконечных пробках, во время которых не нужно постоянно давить на педаль сцепления, а достаточно лишь немного прибавлять газу. Стоит отметить, что в машинах с АКПП сцепление и вовсе отсутствует, при этом есть только две педали: газ и тормоз. Этот факт по достоинству способны оценить девушки, привыкшие к простоте управления всеми приборами.
Расход топлива
Машины с АКПП потребляют больше бензина, но эта разница вовсе незначительная (всего 1 литр на 100 км). Чтобы уменьшить расход топлива в автомобилях с автоматической трансмиссией, нужно стараться плавно жать на педаль газа. Если в силу своих профессиональных обязанностей вам необходимо проводить таможенное оформление на границе, вы оцените преимущества коробки с автоматической трансмисиией уже через месяц эксплуатации.
Обслуживание
Здесь автоматическая коробка во многом проигрывает механической. Если обслуживание второй обычно заключается лишь в замене масла, то с автоматической трансмиссией дела обстоят иначе. Масла в автомобилях с автоматических коробках нет, но есть его альтернатива - ATF . Замену ATF нужно производить каждые 50 тысяч километров, и не с домашним мастером и даже не на СТО, а в специализированных центрах. А цена полного ремонта АКПП может превышать отметку в 1000$.
Безусловно, выбор КПП зависит от ваших финансовых возможностей. Тем, кому комфорт важен прежде всего, однозначно нужна автоматическая коробка.

Дата публикации: 20 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Производство Фольксваген было начато в 1934 году Фердинандом Порше, который был тогда известен своими автомобилями Porsche.

Для обеспечения надежности в работе машины требуется осуществлять технический осмотр и ремонт своего железного коня.

Пожалуй, в летнее время года неисправности в работе автомобильного кондиционера всегда очевидны, ведь жару в салоне очень сложно не заметить или проигнорировать. Конечно, отказ в работе кондиционера – это крайний случай, однако есть и ряд «симптомов» которые могут свидетельствовать о будущих проблемах.










Вход на сайт