Чем хороши погрузчики

Новости - Советы автолюбителям / Чем хороши погрузчики

Современный рынок погрузочной техники предлагает широкий выбор фронтальных погрузчиков и другой техники, предназначенной для погрузки и складирования грузов различного тоннажа и габаритных размеров. Чтобы оптимально использовать возможности погрузчика в тех или иных условиях, необходимо правильно подойти к выбору техники, изучить ее потенциальные возможности и рабочий ресурс. Грамотный выбор погрузочного оборудования позволит также сэкономить определенные средства, поэтому лучше всего будет воспользоваться юридической помошью при покупке автомобиля или погрузчика.

Перед приобретением техники надо максимально точно рассчитать такие проектные параметры, как предполагаемая масса перевозимых грузов, расстояние транспортировки и высота складирования. И уже, исходя из этих параметров, выбирать определенный вид и марку штабелера.

Если нет необходимости перевозить грузы на большие расстояния, оптимальным решением будет штабелер с гидравлическим приводом. При увеличении дистанции перевозки и количества груза, понадобиться погрузчик с электродвигателем или даже техника, оснащенная дизельным, либо бензиновым силовым агрегатом.

Немаловажную роль также играют грузоподъемные характеристики погрузчика. Степень предельной нагрузки должна соответствовать массе транспортируемого груза с некоторым запасом, указанным в заводских характеристиках. Использовать штабелеры с большей, чем нужно грузоподъемностью нецелесообразно и экономически не выгодно. Так как стоимость погрузчика в большей мере зависит от его мощности и грузоподъемности.

Еще одной характеристикой погрузочных агрегатов является высота подъема рабочей платформы или вилок. Эти параметры рассчитывают исходя из максимального расстояния от пола до потолка в складском помещении или по высоте верхней плоскости стеллажей.

Важным показателем работы штабелера является его сменный рабочий ресурс. Это особенно важно при использовании электропогрузчиков, так как аккумуляторная батарея имеет ограниченное время работы до следующей подзарядки. При этом технические характеристики обязывают в очередной раз заряжать аккумулятор при остаточной зарядке не менее 25-ти процентов.

Габаритные размеры погрузочной техники должны соответствовать складским проездам и проходам между стеллажами и штабелями. Еще необходимо учесть соответствие предельной совокупной массы штабелера вместе с грузом нагрузочным характеристикам напольного или дорожного покрытия.

"Московский юридический центр"
Телефоны: (495) 740-83-76, 772-38-85
www.mosurcenter.ru

Дата публикации: 19 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Седан бизнес-класса Chevrolet Epica от крупнейшей мировой автомобильной компании имеет многонациональное происхождение. Разработка этого автомобиля американской марки осуществлялась в Южной Корее, на отечественный рынок поставляются автомобили, как российской сборки, так и корейского производства

С приходом хорошей погоды на автострадах появилось огромное количество владельцев машин. Вот только многие из них останавливаются по причине возникающих неисправностей.

Если вы собираетесь в столицу Армении, то наверняка полезно будет знать, как там взять автомобиль в прокат, ведь свобода передвижений является одним из самых важных факторов, которые влияют на комфорт всего путешествия.







Вход на сайт