Дополняем полис КАСКО

Новости - Советы автолюбителям / Дополняем полис КАСКО

Большое число страховых компаний предоставляет ряд бонусных услуг к полису Каско. Самыми распространенными считаются вызов эвакуатора на место аварии, услуги юриста и психолога, выезд аварийного комиссара. Рассмотрим услуги подробнее и выясним, будут ли они полезны в условиях современного общества.

Вызов эвакуатора в пользу каско

В лучшем случае на место аварии приезжает эвакуатор с фирмы, которая является партнером страховой компании. Без лишних слов и затрат вашу машину транспортируют туда, куда вы скажете, а вам останется поставить свою подпись в журнале вызовов. Все расходы улаживают между собой эвакуаторщик и страховщик. Но есть и другие варианты событий. Например, вам предложат самому оплатить услуги эвакуатора, а потом предъявить квитанцию в офис страховой компании, которая спустя какое-то время компенсирует эти расходы. При другом варианте, в договоре могут быть указаны ограничения на стоимость услуг эвакуатора и доступный километраж. Лимит на километраж может распространяться на весь срок действия договора страхования Каско или варьироваться от каждого конкретного случая. Также может быть оговорено, что вашу машину доставляют до ближайшей стоянки, станции техобслуживания или сервисного центра, которые указывает клиент. Разница в расстоянии может быть существенной, поэтому заранее проясните этот пункт договора автострахования Каско.

Аварийный комиссар и другие сопутствующие услуги, могут ли они облегчить Каско?

В числе прочих услуг могут быть предложены услуги специалистов различного профиля. Но стоит учитывать тот факт, что каждый специалист будет включен в расходы по отдельности, а стоимость услуг некоторых специалистов может быть весьма высокой. Так что стоит задуматься над тем, какие специалисты вам могут понадобиться в том или ином случае. Аварийный комиссар освободит клиента от всех хлопот с документами, а также избавит от необходимости доставки автомобиля в страховую компанию для оценки ущерба. Но очень часто аварийные комиссары действуют в интересах страховой компании, поэтому не удивляйтесь, если стоимость ущерба будет низкой. Присутствие юриста на месте аварии не столь важно. Конечно, он может дать советы, чтобы вы по незнанию не навредили себе, но и он действует в пользу страховщика. Услуги коммерческой или частной скорой помощи можно подвергнуть сомнению. Зачастую помощь оказывают свидетели аварии, сотрудники правоохранительных органов, да и государственная скорая помощь прибывает на место довольно таки быстро. Также все эти консультанты не могут быстро прибыть на место аварии, а, следовательно, все консультации зачастую проводятся по телефону, а аварийный комиссар выезжает в последующие дни после страхового случая, что не добавляет плюса таким вот дополнительным услугам.

Таким образом, к выбору дополнительных услуг следует подходить ответственно и учесть тот факт, что исполнятся они должны своевременно и в надлежащем качестве.

Дата публикации: 18 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

На чем ездит Ваш автомобиль: на бензине или на газу? Вопрос сам по себе неправильный, поскольку газовое оборудование дублирует бензиновую систему и позволяет пользоваться как одним, так и другим видом топлива.

Естественно, что бурение не всегда проходит в хороших погодных условиях. И чтобы техника не страдала от снега, дождя, воды, ветра и т.д. , нужно ее защищать от данных атмосферных явлений

Долгое время ходили упорные слухи о том, что Volvo Cars заканчивает свою активную деятельность по выпуску новых автомобилей, и что на заводах начались массовые сокращения и близиться полное банкротство










Вход на сайт