Выбор автомобильных полуприцепов для транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Новости - Советы автолюбителям / Выбор автомобильных полуприцепов для транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

С помощью автомобильных полуприцепов осуществляется транспортировка таких крупногабаритных и тяжеловесных грузов как металлические трубы, металлопрокат различных профилей, лес, железобетонные панели, строительные конструкции и многое другое. Поэтому продажа man и полуприцепов сегодня очень распространена. Перевозка грузов автомобильным транспортом представляет непростую задачу, требующую для решения:
- грамотного выбора прицепов, полуприцепов, платформ и тягачей;
- привлечения профессиональных водителей многотонных автотранспортных средств;
- тщательной прокладки и согласования маршрута.

Все это приводит к тому, что перевозчики крупногабаритных и тяжеловесных грузов в большинстве случаев обращаются в компании, имеющие лицензии на транспортировку таких грузов. Проблема приобретения прицепа или полуприцепа индивидуального пользования вполне разрешима на авторынке или в специализированных магазинах.

Использование автомобильных полуприцепов отличается высокой эффективностью и экономичностью. При выборе полуприцепа следует внимательно и грамотно оценивать его основные технические характеристики. Полуприцеп представляет транспортное средство, крепящееся передним концом к тягачу с помощью опорно-сцепного устройства, а задним опирается на оси колес. Количество осей полуприцепа определяет его грузоподъемность. При этом предпочтение отдается полуприцепам с одной осью заданной грузоподъемности. Полуприцепы со специальными расширителями платформ позволяют перевозить грузы более 2,5 м по ширине и протяженностью более 20 м. Самыми простыми и весьма распространенными считаются бортовые с монтированным тентом полуприцепы. Синтетические пыле- и влагонепроницаемые тенты способны выдерживать значительную нагрузку на разрыв.

Для погрузки и выгрузки крупногабаритных и тяжеловесных грузов в некоторых моделях полуприцепов имеются краны и погрузчики, приводимые в действие от двигателя тягача. Применение автономного погрузочно-разгрузочного механизма сокращает время использования полуприцепа. Все полуприцепы оснащаются тормозными, стояночными и аварийными устройствами. Наиболее надежными в эксплуатации являются полуприцепы, оборудованные антиблокировочной системой колес при торможении с функцией противоопрокидывания.

Дата публикации: 13 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Ну вот, наконец-то вы стали счастливым обладателем автомобиля и сдуваете с него каждую пылинку. Возможно первые несколько лет у вас и не будет проблемы выбора и покупки автозапчастей, ведь уход за новой машиной ограничивается плановым осмотром и заменой изнашиваемых деталей.

Тонировать автомобили начали уже давно, такое покрытие снижает попадание солнечных лучей в салон, да и сам салон делается уютней, меньше любопытных глаз смотрит внутрь.

Владельцы новых автомобилей,особенно иностранного производства, мало беспокоятся о ремонте, пока на их авто действует гарантия.










Вход на сайт