Выбор автомобильных полуприцепов для транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Новости - Советы автолюбителям / Выбор автомобильных полуприцепов для транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

С помощью автомобильных полуприцепов осуществляется транспортировка таких крупногабаритных и тяжеловесных грузов как металлические трубы, металлопрокат различных профилей, лес, железобетонные панели, строительные конструкции и многое другое. Поэтому продажа man и полуприцепов сегодня очень распространена. Перевозка грузов автомобильным транспортом представляет непростую задачу, требующую для решения:
- грамотного выбора прицепов, полуприцепов, платформ и тягачей;
- привлечения профессиональных водителей многотонных автотранспортных средств;
- тщательной прокладки и согласования маршрута.

Все это приводит к тому, что перевозчики крупногабаритных и тяжеловесных грузов в большинстве случаев обращаются в компании, имеющие лицензии на транспортировку таких грузов. Проблема приобретения прицепа или полуприцепа индивидуального пользования вполне разрешима на авторынке или в специализированных магазинах.

Использование автомобильных полуприцепов отличается высокой эффективностью и экономичностью. При выборе полуприцепа следует внимательно и грамотно оценивать его основные технические характеристики. Полуприцеп представляет транспортное средство, крепящееся передним концом к тягачу с помощью опорно-сцепного устройства, а задним опирается на оси колес. Количество осей полуприцепа определяет его грузоподъемность. При этом предпочтение отдается полуприцепам с одной осью заданной грузоподъемности. Полуприцепы со специальными расширителями платформ позволяют перевозить грузы более 2,5 м по ширине и протяженностью более 20 м. Самыми простыми и весьма распространенными считаются бортовые с монтированным тентом полуприцепы. Синтетические пыле- и влагонепроницаемые тенты способны выдерживать значительную нагрузку на разрыв.

Для погрузки и выгрузки крупногабаритных и тяжеловесных грузов в некоторых моделях полуприцепов имеются краны и погрузчики, приводимые в действие от двигателя тягача. Применение автономного погрузочно-разгрузочного механизма сокращает время использования полуприцепа. Все полуприцепы оснащаются тормозными, стояночными и аварийными устройствами. Наиболее надежными в эксплуатации являются полуприцепы, оборудованные антиблокировочной системой колес при торможении с функцией противоопрокидывания.

Дата публикации: 13 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Даже далекому от сферы торговли человеку наверняка известно о том, что Китай является одним из основных импортеров промышленных товаров в страны СНГ. Именно поэтому доставка всех возможных товаров из Поднебесной пользуется огромным спросом.

Не все российские автолюбители уважают французскую компанию Citroёn, считая что подобные автомобили подходят только для представительниц слабого пола

Большей популярностью путешествия на автомобилях пользуются на американском континенте – американцы снаряжают автомобиль и всей семьёй отправляются в длительные поездки







Вход на сайт