Гонки звезд на стоимость Мазда 6 не повлияли, а интерес к модели подогрели.

Новости - Советы автолюбителям / Гонки звезд на стоимость Мазда 6 не повлияли, а интерес к модели подогрели.

В марте 2013-го состоялся один из этапов чемпионата мира в классе «Формула-1». Гонки звезд на стоимость Мазда 6 не повлияли, а интерес к модели подогрели. Речь, конечно, о Гран-при Австралии. Местом проведения по традиции была выбрана трасса «Альберт-парк» в Мельбурне. Зрители наблюдали и за V8 Supercars (этапом местной серии), и за заездом кубка Porsche Carrera.

Но все же наибольший интерес публики и прессы вызвало необычное соревнование, устроенное японской компанией Mazda, — гонка звезд. Для участия были отобраны 20 публичных людей, среди которых:

  • Мэтью Коудрей — многократный паралимпийский чемпион по плаванию;
  • Эм Русчиано — певица;
  • Крис Хой — выдающийся британский велогонщик, шестикратный олимпийский чемпион;
  • Руби Роуз — модель, телеведущая и музыкант;
  • Анна Мирс — австралийская велогонщица, победительница Олимпиады-2004 и десятикратная чемпионка мира;
  • Шейн Делиа — телеведущий и кулинар;
  • Марк Беретта — спортивный журналист;
  • Крис Таррант — первый ведущий английской версии шоу Who Wants to Be a Millionaire?;
  • Рэйчел Финч — модель, телеведущая, участница конкурса «Мисс Вселенная» в 2009-м.

О гонорарах, перечисленных знаменитостям, ничего не сообщается.

Чем управляют звезды

Знаменитостям предстояло пилотировать «шестерку» — дизельный седан от японского концерна, специально подготовленный для запланированных состязаний. Звездные участники с честью справились с поставленными задачами. Нельзя не отметить то, что масштабное мероприятие стало частью продуманной рекламной кампании. Цель была вполне понятной: привлечь внимание к тому, что «шестерка» выходит на рынок Австралии. Модель предлагается с 2,2-литровым двигателем, работающим на тяжелом топливе.

К слову, машина остается одной из самых популярных в своем сегменте. Способствуют этому и разумная стоимость Мазда 6, и ее выдающиеся характеристики. Однако далеко не во все страны авто поставляется в версии с дизельным мотором.

Уникальные характеристики «шестерки»

Производитель утверждает, что управлять этим автомобилем — одно удовольствие, и оснований не верить нет. Здесь все продумано для того, чтобы водитель наслаждался каждой минутой, проведенной за рулем. Машина маневренна и устойчива, надежна и безопасна. Австралийцы точно оценят модель по достоинству.

Порадует жителей материка и то, что «шестерка» считается экологичной. Японский концерн заявляет, что уровень выброса углекислого газа минимален, а топливо расходуется крайне экономично. Для страны, в которой на протяжении веков огромное внимание уделяется заботе об окружающей среде, такие показатели невероятно важны. Наверняка компания учитывала это, выводя на местный рынок великолепную по своим характеристикам модель.

Дата публикации: 2 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Служба такси является неотъемлемой частью жизни городского жителя. Именно водители автомобилей такси помогают вечно спешащим горожанам успеть по всем делам, и при этом не устать до ужаса от беготни и толкотни в городском транспорте

При какой же всё-таки покраске диски автомобиля будут смотреться респектабельнее и эффектнее – порошковой или обычной автомобильной эмалью?

Для совершения правильной оценки автомобиля необходимо изучить его техническое и физическое состояние. Встает резонный вопрос: для чего и когда это необходимо?










Вход на сайт