Приложение CAR-78.RU


Гонки звезд на стоимость Мазда 6 не повлияли, а интерес к модели подогрели.

Новости - Советы автолюбителям / Гонки звезд на стоимость Мазда 6 не повлияли, а интерес к модели подогрели.

В марте 2013-го состоялся один из этапов чемпионата мира в классе «Формула-1». Гонки звезд на стоимость Мазда 6 не повлияли, а интерес к модели подогрели. Речь, конечно, о Гран-при Австралии. Местом проведения по традиции была выбрана трасса «Альберт-парк» в Мельбурне. Зрители наблюдали и за V8 Supercars (этапом местной серии), и за заездом кубка Porsche Carrera.

Но все же наибольший интерес публики и прессы вызвало необычное соревнование, устроенное японской компанией Mazda, — гонка звезд. Для участия были отобраны 20 публичных людей, среди которых:

  • Мэтью Коудрей — многократный паралимпийский чемпион по плаванию;
  • Эм Русчиано — певица;
  • Крис Хой — выдающийся британский велогонщик, шестикратный олимпийский чемпион;
  • Руби Роуз — модель, телеведущая и музыкант;
  • Анна Мирс — австралийская велогонщица, победительница Олимпиады-2004 и десятикратная чемпионка мира;
  • Шейн Делиа — телеведущий и кулинар;
  • Марк Беретта — спортивный журналист;
  • Крис Таррант — первый ведущий английской версии шоу Who Wants to Be a Millionaire?;
  • Рэйчел Финч — модель, телеведущая, участница конкурса «Мисс Вселенная» в 2009-м.

О гонорарах, перечисленных знаменитостям, ничего не сообщается.

Чем управляют звезды

Знаменитостям предстояло пилотировать «шестерку» — дизельный седан от японского концерна, специально подготовленный для запланированных состязаний. Звездные участники с честью справились с поставленными задачами. Нельзя не отметить то, что масштабное мероприятие стало частью продуманной рекламной кампании. Цель была вполне понятной: привлечь внимание к тому, что «шестерка» выходит на рынок Австралии. Модель предлагается с 2,2-литровым двигателем, работающим на тяжелом топливе.

К слову, машина остается одной из самых популярных в своем сегменте. Способствуют этому и разумная стоимость Мазда 6, и ее выдающиеся характеристики. Однако далеко не во все страны авто поставляется в версии с дизельным мотором.

Уникальные характеристики «шестерки»

Производитель утверждает, что управлять этим автомобилем — одно удовольствие, и оснований не верить нет. Здесь все продумано для того, чтобы водитель наслаждался каждой минутой, проведенной за рулем. Машина маневренна и устойчива, надежна и безопасна. Австралийцы точно оценят модель по достоинству.

Порадует жителей материка и то, что «шестерка» считается экологичной. Японский концерн заявляет, что уровень выброса углекислого газа минимален, а топливо расходуется крайне экономично. Для страны, в которой на протяжении веков огромное внимание уделяется заботе об окружающей среде, такие показатели невероятно важны. Наверняка компания учитывала это, выводя на местный рынок великолепную по своим характеристикам модель.

Дата публикации: 2 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

Перевозить грузы по морю – традиция давняя. Сегодня такая услуга пользуется особым спросом. Попробуем ознакомиться с ней поближе.

Автомобили буквально всё заполонили. Вы, скорее всего, слышали данные строки из известной песни, которая раньше звучала во многих приёмниках страны.

Для выполнения определённого вида работ требуются конкретные специальные машины, которые смогут их выполнить в полном объёме. Так для перемещения из одной точки страны в другую, леса и пиломатериалов, применяются лесовозы










Вход на сайт