Итальянская работа

Новости - Советы автолюбителям / Итальянская работа

Концептуально, Фиат Дукато представляет собой абсолютную копию французских Citroёn Jumper, а также Peugeot Boxer. К слову, заимствование не было очень сложным, поскольку все эти проекты изготавливаются на одних и тех же итальянских и бразильских заводских мощностях. С того момента, как из ворот концерна выкатились первые экземпляры, свет увидел больше, чем 2 миллиона автомобилей.

На европейских дорогах эта машина появилась в 90-х годах прошлого века. Несмотря на столь долгий срок, автомобиль Fiat Ducato продолжает удерживать лидирующие позиции в своем классе. Тому есть вполне конкретное объяснение, ибо в самом начале идеология модификации была очень хорошо продумана. Здесь и наличие широкого выбора комплектаций, и отличная приспособленность к плохому дорожному покрытию. Кроме того, коммерческий вариант соответствует всему объему современных требований, которые предъявляются к комфорту и безопасности.

 

Этапы поиска

Для достижения этого новые Fiat проходили большие циклы многочасовых исследований на стендах аэродинамической трубы. Эксперименты проводились для того, чтобы найти оптимальную аэродинамику для машины, которая сочеталась бы со стильной внешностью, низким шумовым порогом, вкупе с выдающимися эксплуатационными качествами, а также экономичностью. Результат не заставил себя ждать. Был достигнут чрезвычайно низкий коэффициент воздушного сопротивления, также были найдены принципы акустического комфорта, отвечающего среднеразмерному легковому автомобилю.

Имеется множество других инновационных находок, работающих на повышение классности автомобиля. В толщу ветрового стекла введен тонкослойный оксид металла, который способен отражать инфракрасное излучение и препятствовать попаданию последнего внутрь салона. Это, в свою очередь, способствует тому, что салон нагревается в меньшей степени. А значит, можно сэкономить энергию, необходимую для работы кондиционера.

Замечательные свойства атермального стекла защищают от солнечных лучей не только пассажирские места. Передняя панель с рулевым колесом тоже предохраняется от негативного воздействия. Наибольшая эффективность подобного остекления ощущается тогда, когда автомобиль находится на парковке. Разница может достигать 15°С.

По утверждению дилеров Фиат в Санкт Петербурге, салон рассчитан на семерых человек. Это относится к классическому варианту, поскольку среди разновидностей представлена остекленная версия Дукато, на основе которой создаются маршрутные такси. Тогда количество посадочных мест увеличивается до 19-ти. Внутреннее пространство заполнено двумя рядами пассажирских мест, комфортный доступ к которым происходит через 4 блока боковых дверей.

 

Нюансы безопасности

Тормозная система Fiat Ducato обладает двумя независимыми диагональными тормозными контурами, которые гарантируют процесс быстрого и надежного. Имеет место минимально возможный тормозной путь. Стандартная компоновка представлена антиблокировочной тормозной системой АBS. Оборудование дополнено опциями электронной системы ESP, обеспечивающей динамическую стабилизацию. Тем самым, мониторится поведение машины на дороге. Кроме этого, налицо действие:

  • противобуксовочной системы (ASR);
  • контроля за торможение силового агрегата (MSR);
  • функции LAC: адаптивного управления, зависящего от степени загрузки автомобиля.

Дата публикации: 31 мая 2013 г.
Смотрите так же
           

Кран-манипулятор - особый вид спецтехники, объединяющий одновременно транспортировщик и погрузчик

Аренда или покупка? Таким вопросом часто задаются компании, которым необходима качественная спецтехника. Как нужно определить, насколько правильно будет решение покупки нового транспорта?

Езда на мотоцикле намного опаснее продвижения на автомобиле. Мчась на мотоцикле его водитель оказывается практически незащищенным, ведь нет ни бампера с капотом, ни ремней безопасности, ни спасательных подушек










Вход на сайт