Все о автотентах

Приобретение нового транспортного средства это всегда праздник. И не зря, ведь вы так долго мечтали, хотели, выбирали, собирали в конце концов деньги, и вот, вы хозяин свое мечты. За день вдоволь накатившись вы оставляете ночевать своего друга в одиночестве и это очень хорошо если у вас есть гараж. Но не все могут похвастаться такой постройкой. Иногда новый автомобиль, квадроцикл или мотоцикл приходится оставлять на открытом воздухе, где на него будет капать дождь, снег, опускаться пыль и т.д. Как же защитить свое приобретение, чтоб оно дольше сохраняло привлекательный внешний вид и радовала вас и ваших близких своим блеском и красотой?

Чтобы завести стоящий на улице автомобиль снежной зимой, надо сначала отодрать снежную корку с лобового стекла, разморозить замки, отмыть от брызг грязи и только потом отправляться в дорогу. Чтобы избежать ненужных хлопот, опытные владельцы транспортных средств, которые ощущают нехватку гаража, стали использовать автотенты. Но как же выбрать из огромного множества предложений, ведь каждый производитель хвалит именно свой товар, и не зная особенностей материала для автотентов очень трудно в этом разобраться.

Главной особенностью чехлов или тентов для различных автомобилей считается качество материала и правильный крой. Хорошие тенты для авто прицепов МЗСА, САЗ, КМЗ выпускаются и с ПВХ или ПУ пропиткой. Эта пропитка, которая не утяжеляет сам тент, позволяет защитить автомобиль или прицеп от влаги, снега и даже ветра. Причем она намного порядков увеличивает крепость самого материала, и он не так сильно поддается воздействию внешних факторов.

Пропитка похожа на тонкую резиновую пленочку, которая располагается на внутренней стороне ткани. Такие тенты не растягиваются и не выгорают на солнце, их очень трудно поджечь. Резиновое вещество заполняет пространство между волокнами ткани и она не теряет своей яркости, нанесенного рисунка и совершенно не мнется, поэтому при сборе чехла или тента из такой ткани не нужна особая щепетильность. Для того чтобы чехол или тент долго вам прослужил, он должен быть пошит из Оксфорда, Таффете и Тарпаулина - эти ткани заняли лидирующие позиции в материалах для тентов.

Чтобы ваш автомобиль или другое транспортное средство было видно в темноте, когда оно укрыто тентом, по бокам тента или чехла наносятся специальные светоотражающие полосы. При наличии их в ваш автомобиль никто не заедет даже если место стоянки плохо освещаемое. Иногда трудно найти чехол или тент, подходящий именно под ваше транспортное средство, поэтому существует такая услуга, как пошив одежды для автомобилей на заказ. Специалисты таких фирм сами снимут мерки и предложат вам разные варианты тканей, чтобы ваш тент или чехол было по истине оригинальным.

Дата публикации: 25 мая 2013 г.
Смотрите так же
           

Многие производители автомобилей большое значение придают шумоизоляции выпускаемых ими средств передвижения. Это связано с тем, что тишина в автомобиле при его эксплуатации всегда привлекает потребителей

Разочаровавшись в ценах на хорошие автомобили на отечественных и европейских рынках, многие автолюбители обращают свои взоры за океан и пытаются заказать автомобиль из США

На рынке представлено очень много различных гаджетов. Одни из них действительно являются полезными, другие – так, чтобы выделится из толпы. Но, на взгляд многих автолюбителей, такие устройства, которые действительно помогают в трудную минуту на дорогах, действительно стоят внимания. Покупая жд запчасти или автоаксессуары, будьте требовательны к качеству, чтобы не возвращаться к покупке по прошествии небольшого срока времени.










Вход на сайт