Как отличить оригинальные запчасти БМВ от подделки

Новости - Советы автолюбителям / Как отличить оригинальные запчасти БМВ от подделки

Как сейчас считается – машина это никак не роскошь, а средство передвижения. Если рассматривать его с дочки зрения механики, то автомобиль это своего рода агрегат, который в свою очередь состоит и огромного числа различных деталей. Логично полагать здравым умом, что такие детали могут время от времени выходить из строя. И тогда наступает интересное действие под названием ремонт.

Безусловно, в наше время не составляет труда выяснить, что именно и где именно сломалось и заменить поломанную деталь на рабочую. Но все же стоимость таких деталей будет достаточно высока. Конечно, такие запчасти как запчасти для БМВ работают достаточно долгое время, этим так же объясняется отчасти их высокая стоимость. Но цены на такие детали колеблются в зависимости от того, где и в какой стране они были изготовлены. Особенно дорогостоящими считаются оригинальные запчасти BMW. Дальше по цене идут детали прошедшие свое изготовление по лицензии концерна в Европе, а так же Америке, далее по еще меньшей цене продаются детали, сделанные по точно такой же лицензии но уже в странах Азии, и в конце списка, конечно же, находятся нелицензионные детали.

Рассматривая преимущества тех или иных изготовителей  в соответствии с принципом «цена – качество» надлежит признать, что в качестве нет равных, конечно же, оригинальным деталям. Но все, же цена их может быть некоторым автолюбителям не по карману. Лицензионные запасные части несколько дешевле, при этом вместе с ценой падает и качество товара, это может дойти вплоть до полнейшей несовместимости приобретенной детали с вашим автомобилем, для которого как казалось бы они были произведены.

Неким частичным выходом из такой ситуации может стать использование б/у запчастей для БМВ, которые при этом как правило извлекаются и машин которые разбиты, или вышли окончательно из рабочего состояния, либо морально устарели. Конечно же такого рода запасные детали стоят гораздо дешевле чем новые, при этом могут являться оригинальными, но существует один значительный минус, ведь так как это б/у запчасть BMW, то следует полагать что и прослужит она возможно гораздо меньше, чем новая оригинальная.

Стоит отметить, что есть одно хорошее отличие запчастей, при котором не будучи профессионалом любой сможет отличить оригинал от лицензии, и тем более подделки. Оригинальные изделия как говориться не «товар для витрины», они в большом количестве производят поставку в фирменные автосервисы, а так же фирменные магазины, упаковка с оригинальными деталями выглядит очень скромно и  должна содержать только информацию о товаре и иметь логотип компании.

Лицензионные же  изделия от различных производителей  продаются на всевозможных  автомобильных рынках , соответственно по правилам рекламы производители заинтересованы как можно больше продать своей продукции и для этого делают упаковку  броской и яркой, чтобы она могла привлекать к себе внимание покупателей.

Из всего вышесказанного можно сделать умозаключение -  не стоит бросаться на яркие упаковки, ведь красивая коробка не сможет заменить настоящее качество изделий.

Ну а что касается выбора, какие же все таки детали стоит предпочесть, подделку или оригинальные, дорогие или подешевле, качественные или более экономичные каждый автовладелец решает для себя сам, исходя из своих финансовых возможностей

Дата публикации: 2 июля 2011 г.
Смотрите так же
           

Ауди - значит качество. Всё, что носит имя Ауди, отличается точностью, технологичностью и высоким уровнем сервиса.

На сегодняшний день такая услуга, как тонировка стекол автомобиля, выполняется несколькими способами. Первым вариантом считается напыление.

Изначально шевроны появились на одежде военных, чтобы указывать на строк их службы. Но сегодня они вошли уже в жизнь многих людей, их можно увидеть на форме школьников и спортсменов, на одежде как военных так и гражданских людей.










Вход на сайт